午后两市横盘震荡 军工等局部热点异动

2017-06-16 14:01:09 金融界网站

你的浏览器不支持html5哟

沪指(时)(000001)

金融界网站讯 16日午后两市延续弱势震荡态势,高送转、军工等板块出现异动,但受到市场量能不济影响,难成气候,截至发稿,沪指跌0.34%,深成指跌0.37%,创业板指跌0.31%。

盘面上,有色金属、军工、保险、环保工程等板块涨幅靠前,港口水运、汽车行业、国产软件、酿酒行业等板块跌幅靠前。

[新股提醒]

今日申购:三孚股份:申购代码732938,申购上限1.40万股,申购价格9.64元,公司主营精细化工产品。

[机构论市]

民族证券:市场期待已久的风格转向小盘股恐怕很难完成,无论从估值、盈利增速还是从市场稀缺性分析,蓝筹股的价值更优于小盘股。A股市场正在告别万亿成交驱动市场全面上涨的阶段,进入低成交、低波动、长期分化的新常态,而在沪港通、深港通等政策推动A股国际化的进程中,市场风格将长期保持价值股风格,而价值股多集中在国企蓝筹与各行业龙头中。不妨继续关注金融、家电等低估值品种,关注石油、天然气、民航、铁路等改革题材,以及军工、信息安全等超跌板块。

广发证券:目前创业板相对主板的相对PE为3.0,已经接近历史最底部,这个位置买入相对安全;但是另一方面,目前创业板相对主板的相对PB为2.6,其实还在历史均值附近,距离底部还有很大的空间。从今年一季度来看,主板利润增速开始大幅上行,创业板盈利增速已开始见顶回落,这意味着接下来即使创业板股价表现没有超越主板,其相对主板的PE也有可能会回升;同时创业板的ROE水平已经被主板超越,今年小盘股通过外延收购实现高增长的大逻辑已经明显减弱。因此,广发证券认为,即使有风格转换也是极短期的现象,操作难度极大,真正值得参与的风格转换还需要等待。

银河证券:目前市场利率总体易上难下,下半年美国继续加息和缩表概率较大。由于这些因素的存在,不宜对当前反弹高度抱过高希望。展望后市,市场经过前期的调整,已处于底部区域,市场继续杀跌动力显著不足,市场风险偏好将逐渐修复回升。待流动性、不确定性充分缓解后,市场或将正式步入反弹阶段。

上海证券:上证50指数的反弹走势持续到现在已比较充分,因此风险在加大。上证50指数去年以来3次摸高2500点,但成交量却从1800亿元对折式下降到目前500亿元左右,近期更是在只有300亿元-400亿元的成交量下不断创新高,可见上行力度已非常疲弱。理论上2580点也是一个极端点位。因此,上证50指数运行到目前位置,或已进入了高风险区域。

光大证券:6月份依旧在金融去杠杆的过程之中,离结束为时尚早,这是决定市场走势的大基调,政策阶段性松紧只能影响局部。综合来看,市场中期依旧偏弱,短期面临回调压力。市场风格出现了一定的变化,但目前尚不能断言“漂亮50”结束,中小创股票目前也只是出现了超跌后政策稳定下的小幅反弹,还缺乏进一步反弹的基础和外部条件。

招商证券:近几日的市场表现出明显的超跌反弹特点,结合萎缩的量能和上证50涨势趋缓并调整,可以看到市场在当前点位的畏高情绪。从技术角度来看,沪指更大的概率是受60日均线持续压制,直至在某次突发利空中加速向下。而在此之前,资金或继续在蓝筹白马和超跌板块中反复游走博弈。

国泰君安:过去一段时间,在资金面趋紧、监管趋严的大背景下,资金选择了家电、白酒等消费行业龙头个股“抱团取暖”。随着相关个股股价快速上涨,这些消费龙头股基本完成了估值修复,性价比也急剧下降。未来白马股行情将走向精细化,即自下而上深耕行业里竞争优势边际上升的个股,从稳定性最强的行业龙头公司,转向上升型公司和成长性行业中的龙头公司。

西南证券:创业板近几日上涨只是反弹,可且战且退。目前创业板估值仍然较高,而且2017年创业板的业绩增速应会下降。近期西南证券的策略观点持续认为,龙头白马股的行情仍将延续,在利率上行周期、资金存量博弈阶段,低估值、业绩增长较为确定的白马龙头将持续获得估值溢价。

国金证券:随着中报披露时间窗口的日益临近,机构投资者开始对手上的个股业绩“去伪存真”。机构投资者通过个股中报预告以及上下游调研等方式,大致能粗略预测出重点覆盖公司的中报业绩情况。从中报预告的数据来看,成长板块中,行业“电子、游戏”等行业好于预期或者符合市场预期,依靠于外延式并购的高估值板块大多低于预期。 由于前期机构投资者“抱团取暖”过于集中,且集中持股的性价比(后续收益对应风险)有所下降,使得机构投资者开始守“旧”掘“新”,试图通过寻找中报业绩的确定性,进一步去挖掘细分板块的龙头公司成为当前的主流策略。如由单一的拥抱“白酒”到逐步的扩散的“食品、乳制品”子板块类等,也就是我们在研报中一直强调的,行情的演绎有望由“漂亮50”扩散至“漂亮150”。 与此同时,小票的估值吸引程度不是那么的吸引,亦意味着“其他剩余的3000余只股票价格还是有继续下挫的风险”。

金融界网站投资工具箱:

必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

题材宝典:机会早知道 概念板块大全

涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览