午评:沪指3200点下方横盘震荡 中小创表现活跃

2017-06-29 11:30:49 金融界网站

你的浏览器不支持html5哟

沪指(时)(000001)

金融界网站讯 29日早盘两市微幅高开,盘初指数在煤炭股的带领下冲高,随后回落并展开横盘震荡,午前创业板指带头反弹。盘面上热点炒作力度不足,中小创活跃,个股涨多跌少,成交量萎缩说明资金观望情绪依旧浓厚。

截至午间收盘,沪指报3183.21点,涨0.32%,成交798亿元,深成指报10518.86点,涨0.64%,成交1120.2亿元,创业板指报1821.87点,涨0.76%,成交258.42亿元,中小板指涨0.91%;两市共21只股(含ST股)涨停,3股跌停;半日成交1918.2亿元;沪股通净流入9.06亿元,深股通净流入3.81亿元。

行业板块方面,煤炭采选板块表现出色,山西焦化率先涨停,安泰集团开滦股份红阳能源金能科技瑞茂通等大涨;

高送转概念回暖,北特科技涨停,全志科技飞凯材料美克家居等涨幅靠前;

恒大回归A股方案即将提交,恒大概念股宝鹰股份一度涨停,广田集团嘉凯城等跟随拉升;

人工智能、区块链、国产软件、4G、石墨烯等板块涨幅靠前,银行、民航机场、股权转让、基因测序等板块表现低迷。

个股方面,新股沪宁股份上市无悬念暴涨44%;招商公路换股吸并华北高速,后者连续两日涨停;浙商证券上市第四日即开板,随后再度封死涨停;闪崩股再度扩容,顺威股份凯瑞德跌停;梦碎盛大游戏借壳,*ST中绒连续11日跌停。

[温馨提示]

新股申购:大元泵业发行总数2100万股,网上发行为840万股,发行市盈率16.30倍,申购代码为:732757,申购价格:22.42元,单一帐户申购上限8000股,申购数量1000股整数倍。凌霄泵业发行总数1937万股,网上发行为1937万股,发行市盈率16.44倍,申购代码为:002884,申购价格:29.11元,单一帐户申购上限19000股,申购数量500股整数倍。

[机构论市]

西部证券:沪指前期反弹缩量未能延续冲关格局,短期均线虽呈上扬形态,但盘中做多力量明显缺乏量能支持,这对场内投资者信心构成挫伤。中期50日均线与200天线继续交错下行死叉,说明市场中期形态尚待修复。此外,伴随午后市场整理回落,创业板综指进一步趋弱,中短期均线反压下的光头阴线,说明小盘股调整尚未结束。随后指数的震荡整理,在热点单一的市场环境中更易延续,投资者需重点关注沪指短期均线的得失。

申万宏源:周三大盘冲高遇阻回落,主要受到了三个因素的影响。首先,外围股市集体走弱,令本来就谨慎的A股投资者更加忧虑;其次,临近6月底,央行连续4天停止向市场投放资金,令投资者担忧资金面紧张,所以也会放缓入市步伐;最后,港股部分仙股接连闪崩,也令A股投资者忧虑,担心闪崩会蔓延到A股的高估值题材股。周三大盘虽有回落,不过暂时来看应该是大盘突破半年线以后的一个正常的技术性回抽,而且也是投资者在等待半年末资金紧张局面过去的一个主动性回撤,所以投资者不必过于担心。展望后市,大盘震荡上行的格局应该还会延续,前提是不能有预期之外的大利空。

川财证券:市场冲击强阻力区显得优柔寡断,央行连续三天没有资金投放操作,这使得市场对于反弹的持续性心存疑虑,不过由于蓝筹股上涨的趋势已成,在赚钱效应的示范下,可能会有越来越多的业绩白马股逐渐被市场认可,因此投资者近期主要操作对象可以锁定沪深300成份股中中期业绩预增且走势形态良好的品种。

华创证券:前期的分化格局在行情的扩散中进一步收敛,绩优白马股趋势依然延续,而深证300和中证500领涨体现了市值因子由大盘向中小盘的传递。在资本市场沿着产业趋势和改革的方向日渐明朗的过程中,围绕内生真成长和政策红利挖掘中期主线,才能在未来到来之前把握住机会。

中投证券:市场热度还是集中在估值业绩匹配的个股上,建议重点关注有业绩支撑的行业龙头。短期资金在一带一路高峰论坛后由于缺乏重大事件的驱动,对于“一带一路”主题热情出现退潮。但“一带一路”中长线来看是具备投资价值的主题,建议从能源和交通领域出发,积极寻找存在业绩预期的优质公司,在市场调整阶段逢低布局。

兴业证券:当前时点配置一带一路板块是具备决定性绝对收益机会的。过去一个月这一板块迅速回落,部分股票的股价已经回到2016年9月份水平,其中,流动性边际收紧、机构集中持仓、调仓等是主要原因。从基本面来看,虽然个股公司一季度业绩略低于预期,但并不影响板块基本面向上趋势,无论是订单、业绩都呈现加速趋势。对于非基本面因素引起的快速下跌,未来终将迎来股价的修复,此时不妨乐观一些。

华鑫证券:现阶段谈上证50是价值洼地显然也已经是过去时。目前近四成上证50标的股价已达到相对合理估值位置(11.5)。目前上证50标的已大部分超出内在价值,处于趋势投资阶段,本质上是抱团防御,但超额收益有限。

国开证券:蓝筹股的优势在于时间形成的价值,当风险偏好带来的收益令投资者赚到了‘快钱’,这可能就是需要深思的时刻。蓝筹股的交易正重新从PB交易转回PE交易,投资者在对“漂亮50”的憧憬中,通过推升蓝筹股估值的方式赚取“快钱”,回报的来源从企业盈利转到了风险偏好和情绪。短期看好蓝筹股趋势,但需注意情绪快速释放过后,进一步推升估值的力量难以延续。关注沪深300中估值合理具备补涨潜力的基建、交运等行业,关注新能源汽车主题、粤港澳大湾主题,关注景气度较高的苹果产业链、LED及环保行业优质企业。

南京证券:随着上证50的不断上涨,上证50俨然成为了市场估值之锚。资金在上证50估值水平的基础之上,通过不断比价寻求性价比更优的绩优品种,并且6月成功加入MSCI指数之后,被纳入222只个股大多数是在沪深300成分股之中。因此,市场更热衷从其中找寻总体涨幅不大,估值性价比尚可的中盘蓝筹股机会,由此也导致市场热点的进一步扩散,沪深300在6月份的涨幅也明显比上证50更胜一筹。目前依然是存量博弈行情,存量资金仍难以支撑起市场热点的过度扩散,过度的扩散会弱化市场赚钱效应,进而反而会使得市场面临更大的下行压力。

金融界网站投资工具箱:

必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

题材宝典:机会早知道 概念板块大全

涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览