[科蓝软件] 国际著名市场研究与评级公司IDC 中国银行业IT解决方案2017年报发布

2017-07-20 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

科蓝软件

(300663)

  国际著名市场研究与评级公司IDC 中国银行业IT解决方案2017年报发布

  —— 科蓝软件 继续保持互联网银行(直销银行),移动银行,网络银行,渠道方案市场领先地位!

  IDC 报告对2016 年度的中国银行业IT 解决方案市场的竞争形势与格局进行了深入的分析与阐述,对相关的厂商进行了排名与分析。

  报告中明确指出,科蓝软件将互联网银行(直销银行)作为其战略重点,在业界继续积极倡导“互联网核心(互联网帐号体系)”理念,尤其在于前后台的完整体系优势,得到了银行用户和业界的认可,并持续保持领先地位。

  在互联网金融的冲击之下,近年来商业银行对渠道越来越重视,渠道是体现"以客户为中心"转型的重中之重。2016年,在渠道类建设领域,科蓝软件继续保持市场第一;

  与此同时,中国移动金融发展正在步入快速发展期,移动金融正在重构电子银行的发展格局。从个人电子银行发展趋势看,电子银行移动渠道继续迅猛发展,个人手机银行2017 年有望成为用户比例最高的个人电子银行渠道。IDC 预计,未来一两年中国个人手机银行将从爆发期进入平稳发展期,科蓝软件也继续位居移动银行解决方案市场第一名,

  2016 年是中国银行业深化改革之年,中国银行业正在步入一个崭新的金融科技(FinTech)时代,以云计算、大数据、移动互联、区块链和人工智能为代表的新一轮金融科技正在对中国银行业产生前所未有的冲击并将引发巨大的变革。2016 年8 月8 日,中国国务院发布《"十三五"国家科技创新规划》,从国家战略层面提出促进科技金融产品和服务创新,建设国家科技金融创新中心等,《规划》要求完善科技和金融结合机制,提高直接融资比重,形成各类金融工具协同融合的科技金融生态。这是国家首次将"科技创新"作为一个整体进行顶层规划,毋庸置疑,中国的科技金融发展正迎来重大利好。无独有偶,2016 年7 月,中国银监会发布《中国银行业信息科技"十三五"发展规划监管指导意见(征求意见稿)》,明确了科技在金融创新领域的引擎地位,要求"积极面对新兴技术带来的机遇与挑战,健全有利于科技创新的体制机制,主动开展架构转型,建立开放、弹性、高效、安全的新一代银行系统。"

  2016 年中国银行业IT 解决方案市场继续保持健康平稳的良好局面,整体上保持相对旺盛的增长态势。随着利率市场化改革的深入落实,商业银行自身精细化管理水平的不断提升,银行对IT 解决方案供应商的管理水平和专业化服务能力也将提出更进一步的要求。IDC 认为,近年来,专业化服务依然是中国银行业IT 解决方案市场未来的重要发展趋势,IT 解决方案市场的交付模式已经从过去的软件加服务模式转为以服务为主的交付模式,2016 年度这种趋势继续从大型商业银行向城商行和农商行领域进一步延伸。与此同时,IT 解决方案市场在保持相对旺盛增长的同时,需求格局也正在发生变化,云服务正在成为重要发展方向,尤其是村镇银行等中小金融机构将越来越倾向于采用行业云服务,专业化的行业云服务正在成为未来的重要发展方向,这种趋势也已经得到了中国银监会的充分认可与积极支持。