[新疆天业]来自单身人士的憨笑!我们的节日慰问品这样发放~

2017-10-03 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

新疆天业

(600075)

  每年的节日慰问品,都会让不少住宿舍的单身员工面临一个窘境:常规慰问品米面油只能转送亲友。而在天业集团,中秋节、国庆节的“双节职工慰问品”分成A、B两种方案,由职工按照需求自行选择。

  天业集团工会女工主任康莉介绍,A方案的慰问品包含了食用油等居家过日子的生活必需品,而B方案里有牛肉干、牛肉酱等副食受到年轻人的喜爱。

  “我选的A方案。食用油是生活所需,省的再去买了。”已婚职工曾祥峰说。相比已婚员工的高兴,住宿舍的未婚员工反响更加强烈。“我平时不做饭,发了米面油反而很困扰。工会考虑到现实需求,给我们未婚职工发可以直接食用的食品,我觉得非常贴心。”入职不久的新员工于福来说。

  员工安冬晓同样选择了B方案,他说:“B方案里的牛肉干这类副食品方便食用,这种考虑挺人性化的。”

  其实在2014年之前,天业集团的慰问品也是按照一个标准统一发放的。像米面油这类生活必需品,受到已婚员工的欢迎,每天在食堂吃饭的未婚员工在使用上却相对受限。考虑到未婚青年职工占有相当比例,2014年起,该集团开始执行两种方案可选的职工慰问品发放政策。

  天业集团工会主席李彤说:“按照全国总工会经费使用规定,我们每年都会在国家法定节日,给职工发放少量节日慰问品。在慰问品选择上,除了要考虑综合价格、供应商规模、食品口感、外观外,还要采用‘职工现场品尝、打分’的方式,最终确定分值高、性价比高的慰问品供应商。”

  “跟闺蜜聊到这次双节慰问品发放,她很羡慕我们的发放方式。”员工韩娟玲说。

  统计所有员工的方案选择,前后需要3至5天时间。这比“一刀切”的方式更加费事。“但我们不嫌麻烦。工会本来就是职工的家,让职工吃得安全、放心、开心是我们工作的宗旨。”康莉说。