唐山钢企提前执行错峰生产 钢市供应或将趋紧(受益股)

2017-10-12 06:51:02 金融界网站

据“我的钢铁网”报道,唐山市政府办公厅11日印发通知,决定在10月份大气污染综合治理强化攻坚措施的基础上,实施进一步的空气质量改善强化措施。钢铁企业错峰生产启动时间由11月15日提前至10月12日;在秋冬季错峰生产方案下发前,钢企执行烧结(球团)装备停产50%的停限产措施;当大气环境不利于污染物扩散时、重污染过程到来前,要采取更严厉的停限产、停工、停运等措施。

相关概念:
钢铁

不仅是唐山,京津冀及周边“2+26”城市错峰生产方案都在近期纷纷落地。据机构测算,仅唐山等四大重点城市按照50%限产,就会影响月度钢产量约625万吨,占全国月度钢产量的8.68%,将加剧钢市供应短缺局面。需求方面,尽管临近冬季北方建筑工地停工,但华东华南地区终端拿货积极性较高。主要用于汽车、家电等领域的板材,吨钢毛利有望维持较高水平。

新钢股份*ST华菱等公司三季度业绩显著增长,受到多家机构关注。柳钢股份最新发布业绩预报,前三季净利12.55亿元,以此推算第三季单季净利约8.59亿元。

相关概念股龙头:

山东钢铁:公司已建成中厚板和薄板两条国际先进、国内一流的精品板材生产线,新上装备达到国际先进,形成了管线用钢、高强钢板、贝氏体钢、高强船板、锅炉容器用钢的专有生产技术,及适应日本、美国、欧洲等标准的专用钢材等新产品,锅炉板、锅炉板、低合金板国内市场占有率、产销量居行业第一位,公司进口矿比例约为70%。据国家冶金经济发展研究中心资料,公司主要产品的制造成本均在冶金行业平均值以下,其中,普碳中板的单位制造成本全国最低。

首钢股份:首钢股份是以钢铁业为主,高新技术产业同步发展的上市公司,年生产能力为铁430万吨、钢450万吨、线材350万吨、彩涂板17万吨、镀锌板18万吨,高技术含量、高附加值产品产量占产品总量的二分之一,2006年12月23日轧制出首钢发展史上第一卷热轧卷板,实现了首钢由低端产品向中高端产品的历史性跨越。

宝钢股份:宝山钢铁股份有限公司是一家专注于钢铁业的公司,主要钢铁产品分为碳钢、不锈钢和特殊钢三大类,是我国最大、最现代化的钢铁联合企业,在国际钢铁市场上属于世界级钢铁联合企业.公司专业生产高技术含量、高附加值的钢铁产品,公司采用国际先进的质量管理,主要产品均获得国际权威机构认可.在成为中国市场主要钢材供应商的同时,产品出口日本、韩国、欧美四十多个国家和地区.公司具有雄厚的研发实力,从事新技术、新产品、新工艺、新装备的开发研制,为公司积聚了不竭的发展动力.《世界钢铁业指南》评定宝钢股份在世界钢铁行业的综合竞争力为前三名,认为也是未来最具发展潜力的钢铁企业。

马钢股份:马鞍山钢铁股份有限公司被国家列为首批在境外上市的九家股份制规范化试点企业之一.公司主营业务为钢铁产品的生产和销售,是中国最大钢铁生产和销售商之一,生产过程主要有炼铁、炼钢、轧钢等.本公司主要产品是钢材,大致可分为板材、型钢、线棒、车轮四大类。

包钢股份:公司以钢铁制品及其压延加工产品、冶金机械、设备及配件,进出口贸易的业务及咨询(法律、行政法规、国务院决定规定应经许可的,未获许可不得生产经营),钢铁生产技术咨询、焦炭及副产品生产和销售、冶金的投资等。

八一钢铁:八钢目前具有矿山、选矿、烧结、焦化、炼铁、炼钢到轧钢完整的生产工艺流程。在新疆哈密地区和阿勒泰地区有雅满苏、蒙库两座铁矿,在乌鲁木齐艾维尔沟还有一座以生产焦煤为主的煤矿。同时,八钢还有金属制品等钢铁延伸产品。