[智慧能源]蒋锡培接待清华五道口GFD金博三期班师生一行

2017-10-22 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

智慧能源(600869)

10月20日,清华五道口金融学院全球金融GFD中心主任严骏,清华五道口金融学院全球金融GFD招生主管荣烁,清华五道口金融学院全球金融GFD三期班主任齐聪颖,鸿达兴业集团有限公司董事长周奕丰等清华五道口金融学院全球金融GFD三期班老师及同学一行26人来访远东参观交流。远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培,投资人、董事局副主席、首席执行官、党委常务副书记张希兰,投资人、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源股票代码:600869)董事、首席运营官陈静,投资人、远东材料交易中心有限公司董事、首席执行官黄庆锋,投资人、智慧能源总经理助理兼远东电缆高级副总经理甘兴忠,智慧能源电缆产业总经理助理王小强,投资人、智慧能源市场总监助理兼远东电缆市场总监贾海等接待并出席座谈会。

合影

严骏在座谈中发言

座谈会上,严骏表示,在十九大召开期间来到宜兴远东非常有意义,并预祝此次活动圆满成功。

周奕丰在座谈中发言

周奕丰对远东从电缆产业延伸到新能源的产业布局表示赞赏,他指出,新能源是未来的战略,可以说每一次的工业革命都是伴随着新能源的革命。此外他对远东32年坚守实业的精神表示钦佩。关于远东的发展他提出两点建议:第一,将远东产业中的交易平台进一步细分,将远东的电缆指数和铜指数与国内国际相呼应;第二,能源是一种产品、一种服务。尽快形成拳头产品,同时帝特律汽车也是一个很好的切入点。

蒋锡培在座谈中发言

蒋锡培在座谈中感慨了文化的力量、知识的力量以及学习的重要性,非常珍惜此次学习交流的机会。在谈到远东的发展史时,他道出远东发展日益壮大的缘由:第一,坚持做最好的产品、最好的服务。“这跟我的经历有关,修了五年钟表,注重细节、追求完美等,我用修钟表的精神做电缆、造房子、做产业”,蒋锡培说;第二,一步一步踏实地往前走。“大家上有老下有小,每一个客户都很重要,每一笔生意我都很在乎,但是如果对方不讲质量、不讲信用,这个生意我宁可不做”。远东在这几十年中,从做钟表零部件到生产电缆办企业、再到现在的全球领先的智慧能源、智慧城市服务商,正是因为始终坚守着这两点。

此外,关于如何规避多元化发展的风险,蒋锡培提到远东早就在1999年就改变了以往企业单打独斗的思路,与在江苏的9家企业,联合成立了江苏投资联盟。至今,远东已经投资339家企业,其中有96家已经是上市公司。在去年的20亿净利润当中,70%以上是来自投资收益。他希望,到2020年,目标年利润100亿元中有50亿来自投资收益,50亿来自主业。此外,远东收购企业以在行业中排名前五、在细分市场数一数二为原则,先后并购了上海艾能电力工程有限公司、北京水木源华电气股份有限公司、远东福斯特新能源有限公司、北京京航安机场工程有限公司等。2011年上线的买卖宝也已经成为了专业领域领先的电工电气平台。

在座谈的最后蒋锡培和周奕丰分别代表智慧能源与鸿达兴业签订了战略合作框架协议。

双方签订合作协议

参观溪隐府

参观智慧能源科技馆