[经纬纺机]恒天集团刘海涛等领导一行赴青岛宏大指导工作

2017-10-24 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

经纬纺机

(000666)

  10月18日,在党的十九大隆重召开之际,中国恒天集团董事、总裁、党委副书记刘海涛,中国恒天集团副总裁、中国纺机集团总经理、党委书记叶茂新,中国恒天集团战略管理部部长王小虎,中国纺机集团副董事长、副总经理石廷洪等领导一行深入青岛宏大纺织机械有限责任公司考察指导工作。青岛宏大党委书记、总经理邵明东等主要领导陪同调研。

  18日下午,集团领导等一行首先来到清梳设备厂。青岛宏大总经理邵明东带领大家回顾了梳棉机的整个发展历程,着重介绍了青岛宏大潜心研发的最新一代宽幅高产梳棉机--JWF1213。

  该梳棉机具备高产、高效、高质、低耗等一系列特点,广泛使用高新科技材料,重点对梳棉机的核心部位—梳理区域进行了重大调整,宽幅增加到1.28米,从而使梳理区面积更大,结构更合理,梳理效率更高,质量更优。

  邵明东介绍说,JWF1213的一些关键指标已经国际领先,目前已开始推向市场,广大客户给予了极高的评价。接着,大家又来到清花抓棉机、多仓混棉机生产线及主关键件加工区进行了参观。参观过程中,领导们表现出极大的兴趣,对一些难点疑点进行了详细的询问。

  随后,集团领导等一行来到络筒机厂,现场观看了SMARO-E络筒机的拟运行状态,公司总经理助理赵文青向大家详细介绍了公司自主研发的络筒小车及先进控制系统的最新进展情况,切身感受了百年宏大的自主创新精神及对高端产品的不懈追求。最后,大家来到机械厂,见识了企业的机械加工能力和水平。

  参观结束后,青岛宏大总经理邵明东从目前公司发展现状、重点工作开展情况、发展中存在的问题及未来发展战略四个方面向各位领导作了系统详实的汇报。邵明东表示,未来青岛宏大将继续巩固优势、强本固基,凝聚共识,主动作为,在集团总部的领导下,继续谱写企业发展的新篇章。

  集团总裁、党委副书记刘海涛在听取了汇报后指出,青岛宏大近两年取得的成绩鼓舞人心,令人为之振奋,公司在内外交困的环境中取得今天的成就实属不易,青岛宏大在研发、质量、营销、人才、信息化等方面所做的工作是卓有成效、让人称赞的。同时,刘总就下一步如何实现企业更好更快发展,提出了几点要求:

  一是要对标世界最强对手,超越对手,紧紧抓住科技创新的牛鼻子;

  二是要在关键产品上实现重大突破,特别是自动络筒机的三大关键件,要借助全集团的优势集中攻克;

  三是要不断优化企业机制体制创新,争取形成更多利润增长点;

  四是要进一步发挥当前班子团队的优势,加强精益管理,协同解决问题。

  集团副总裁叶茂新结合青岛宏大目前的发展现状,提出了具体要求:

  一是企业正处于发展上升的有利时机,公司领导班子发挥了强有力的作用,要继续加强并巩固这一优势;

  二是在国家环保力度不断加强的背景下,公司要主动谋出路,从产品设计、工艺结构上寻找突破口;

  三是瘦身健体工作要持续不断的进行下去,公司人员结构要进一步优化。

  集团战略管理部部长王小虎肯定了青岛宏大的发展和努力,期望公司要继续保持清梳联行业引领地位,要关注重点对手,在关键技术上做到世界一流,确保技术领先。中国纺机集团副董事长、副总经理石廷洪说,青岛宏大近两年来的变化让人眼前一亮,印象深刻,公司要继续提高三大产品的毛利率,稳定利润增长点;要借助当前国家有利政策,积极开拓海外市场;要下大力气破解发展中存在的难题。