亚泰集团:15亿元增资吉林银行 持股上升至12.2

2017-12-04 09:05:01 金融界网站

【公告简述】

2017年12月04日公告,根据吉林银行增资扩股方案,鉴于吉林银行良好的发展前景,公司决定以3元/股的价格认购吉林银行本次增资扩股5亿股,投资金额为15亿元。增资完成后,吉林银行的注册资本将由70.67亿元变更为98亿元,公司持有的吉林银行股份将由7.04亿股增至12亿股,占吉林银行增资后注册资本的12.26%,为吉林银行第二大股东。【相关公告】

【公告点评】

吉林银行增资完成后,资本实力将进一步增强,其盈利能力将进一步提升。此次对吉林银行增资,将提高公司对吉林银行的持股比例,符合公司金融产业发展战略。随着吉林银行增资后获利水平的提升,公司对吉林银行的投资收益将相应增加,进一步提升公司整体盈利水平。

【近两月机构评级】


【技术点睛】

该股近期震荡整理行情,成交量持续放大,MACD指标交叉上行,后市有望继续走高,密切关注为宜。