[吴江银行]省联社党委副书记景伯秋一行赴苏州地区农商银行走访调研

2017-12-15 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

吴江银行

(603323)

  12月 6日到7日,省联社党委副书记景伯秋一行赴苏州地区农商银行,就学习贯彻落实党的十九大精神、风险管理和合规银行建设等进行走访调研。

  6日上午,景伯秋一行在吴江农商银行党委书记、董事长魏礼亚陪同下,实地走访了盛泽支行,并与盛泽当地党委政府领导进行交流座谈。 景伯秋对吴江农商银行在经济金融新常态下如何化解和处置企业担保圈贷款风险特别关注。吴江农商银行盛泽支行在处置企业担保圈贷款风险过程中,积极争取地方政府支持,创新转贷方式,在帮助企业度过难关的同时,有效化解和处置了信贷风险。当听说该支行目前贷款收息率已达99%以上时,景伯秋大加赞赏。他指出,风险防控的主体责任在农商银行,我们一定要认真吸取前一阶段风险处置化解带来的经验和教训,更加清醒地认识到风险防控的重要性紧迫性,坚持与风险赛跑,赢得主动,占领先机。要强化责任担当,立足自身实际情况、分析本地区经济特点,不断强化风险处置力度、创新风险处置方式,坚决遏制不良贷款上升势头。要优化风险处置环境,积极争取地方党委政府支持,加强与地方政府、司法部门的工作联动,提高识别和应对企业逃废债的能力,加大对失信企业和个人的联合惩戒力度,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。

  随后,调研组一行来到吴江永康达纺织公司走访调研。永康达纺织公司是一家专业生产高档时装面料的大型民营企业,名列中国纺织服装行业 500强。公司从无到有,从小到大,从大到强,始终得到吴江农商银行的大力支持。景伯秋副书记深入车间了解企业经营概况、特色产品性能及生产销售情况。他表示,农商银行要顺应产业升级大趋势,锚定重点领域,着力增加对有市场竞争力的先进制造业、有成长性轻资产的科技型企业和实施智能化改造的企业的金融服务和产品供给,服务供给侧结构性改革大局。他要求吴江农商银行上市不忘初心,转型不转行,通过上市进一步壮大资本实力,更好地反哺“三农两小”,积极支持实体经济发展,做服务本土经济的主力银行。

  在 6日下午召开的调研座谈会上,景伯秋听取了常熟、张家港、昆山、太仓和吴江5家农商银行董事长的工作汇报。他充分肯定了苏州地区各农商银行在风险化解、转型发展和党的建设等方面取得的成绩,并围绕贯彻落实党的十九大精神对下阶段工作提出要求。他指出,苏州地区农商银行在系统中分量很重、发展稳健、改革领先,整体走在全省农商银行前列。他要求,农商银行要主动适应新时代下金融监管从严、货币政策从紧、信贷投放从实的新形势新特点,把握大势、未雨绸缪,继续保持农商银行平稳健康发展。一要坚守市场定位,着力在服务“三农”、服务产业升级和推动转型发展上狠下功夫,不断提升服务实体经济质效。二要坚守风险防控底线,把金融风险防控放在更加重要的位置,提高风险防范的前瞻性,增强风险处置的有效性,强化责任落实的严肃性,不断提升金融风险管控能力。三要坚守从严治党责任,深入落实十九大报告提出的新时代党的建设的总要求,坚持抓根本把方向、抓班子带队伍、抓体制建机制、抓基层打基础、抓作风反腐败,不断提升党建工作科学化水平。

  (调研座谈会)