[中设集团]不怕千日无患,就怕一日不防——江苏省港口危险货物事故应急救援演练成功举行

2017-12-25 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

中设集团

(603018)

  近日,在集团环境与智能事业部新通公司承建的连云港市港口口岸综合监控和应急指挥中心,成功举办由江苏省交通运输厅和连云港市人民政府共同主办的江苏省港口危险货物事故应急救援演练暨港口设施保安演习。江苏省交通运输厅副厅长丁军华、连云港市常务副市长王加培、连云港市政协副主席、港口管理局局长鲁林、省交通运输厅港口局副调研员朱家宝、省港口集团副总经理沈卫新等领导莅临中心对本次应急演练进行了指导,江苏省沿江沿海各港口管理单位、连云港市各区县、各地市港口集团相关负责人及行业专家对本次演练进行了观摩。集团总裁助理陶屹代表承建单位参加了本次演练。

  中心将信息化硬件设施与软件系统相结合形成一个互联互通、密切协同的有机整体,为今后开展港口智慧化监管、处置各类应急事件提供强有力的支撑。

  在本次演练中,应急领导小组依托中心提供的监控大屏、视频会议、协同综控、远程调度等声像一体化硬件设施,及集成现场监测设备、GIS地图、三维地图、专家知识库、信息推送等信息化功能的安全综合监管信息软件平台,实现对演练现场情况的实时跟踪监控及多家单位的远程联动调度,及时高效的消除了险情,保证了整个应急演练的顺利完成。

  结语:连云港市港口口岸综合监控和应急指挥中心项目的顺利实施是新通公司在智慧港口领域的又一重要成果,对中设集团打响“智慧港口”品牌、推动智慧业务深入全面发展具有示范性作用。环境与智能事业部