[中设集团]云南省瑞丽至孟连高速公路顺利通过初步设计审查

2018-01-23 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

中设集团

(603018)

  近日,集团交通设计研究院道桥设计四所参与设计的云南省瑞丽至孟连高速公路初步设计预审查会顺利通过。会议由云南省交通运输厅吴华金总工程师主持,厅属相关部门及沿线政府、专家组及各设计单位共90余人参会。集团于2017年5月在云南省高速公路项目建设建立勘察设计库招标中顺利中标入库,成为全国十家入库的设计单位之一。并于8月21日成功中选沿边高速公路瑞丽至孟连段第SJ-8标段两阶段勘察设计项目。

  瑞丽至孟连高速公路是云南省“五纵五横一边两环二十联”高速公路网中的“一边”即沿边高速公路的重要组成部分,路线经过德宏州、保山市、临沧市和普洱市,项目全长约511公里。第SJ-8标段位于普洱市澜沧拉祜族自治县与西盟佤族自治县境内。路线起点位于央旦哑澜沧县与沧源县交界处,止于西盟县中课镇班箐村附近,全长49.578公里。共设置特大桥3座、大桥79座,隧道16座,其中特长隧道2座(密谷科隧道长4590米,扎务隧道长5480米),桥隧比例高达80.75%。

  项目特点:

  ●项目紧邻中缅边境,是国防战略通道。路线总体呈南北走向,与中缅边境线基本平行,距离边境最近处约3.6公里,是富民强边的国防战略通道。

  ●地形条件复杂、地形陡峻,植被茂密,环境优美。项目沿线地形复杂,群山连绵,植被发育、树木成林,通行困难,中部高两端低,路线基本在海拔820~1953米之间布线,相对高差1133米。沿线地表崎岖,群山连绵,为典型的山区高速公路。

  典型地形地貌:

  ●地质条件复杂,沿线分布多条断裂带,构造发育,地震烈度高,不良地质分布广泛。项目与木戛全新世活动断裂交汇,并与多条次生断裂交叉或平行,最近距离约100米。走廊带内高差起伏大,岩体松散破碎,沿线滑坡、崩塌、泥石流、岩堆等不良地质发育。地震活动较为频繁且烈度高。

  ●进场条件困难,施工组织复杂。路线走廊带狭窄,区域内纵向未通等级路,且存在无人区路段,进场条件困难,需修建约63公里的进场道路,工程艰巨,控制性工程较多,施工组织复杂。

  瑞丽至孟连高速公路是中国面向南亚东南亚辐射中心的高速公路,是实现与周边国家互联互通的重要高速公路通道。承担“搞活沿边”、“沿边开发开放”、“富民强边”任务,是沿边开发开放的重要基础设施,是云南省沿边经济带的重要支撑。本项目是集团在成功中标云南省高速公路项目勘察设计库后中选的两条高速公路之一,也是集团在“走出去”战略指引下进入云南山区高速公路市场的里程碑。作为全国首家在上海证券交易所上市的综合性工程咨询集团,中设人将持续为云南交通在“十三五”期间实现跨越式发展贡献智慧与力量。

热聊话题