[东方创业]主业稳中求进、投资引领未来、管理协同高效

2018-02-13 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

东方创业

(600278)

  ——创业公司召开2017年度工作会议

  创业公司2017年度年终工作会议于2018年2月5日在公司26楼会议厅召开,公司董事长吕勇明,监事长卢力英、公司经理班子全体成员及中层干部和职代会代表共60余人出席了会议。

  会议对2017年度创业公司“优秀团队”和“创业之星” 进行了表彰。优秀团队:技术中心;创业之星:业务四部沈劼、浦东公司龚惟任、财务部陶海萍。同时,技术中心申报集团“创新杯”转型发展标杆集体,业务五部申报“创新杯”先进集体,公司业务五部屠吉伟申报集团“创新杯”转型发展标兵,技术中心马莉娜申报集团“创新杯”先进个人。

  会上,公司总经理瞿元庆作了题为《砥砺奋进 开创未来》的2017年工作报告。瞿总指出,2017年,创业公司面对较为严峻的外部环境,在董事会的正确领导下,紧紧围绕“创新求变”的发展思路,积极贯彻“稳定主业、强化投资、规范治理”12字发展方针开展工作。公司经营班子精心谋划、敬业尽职,积极推进外贸业务稳定与转型;广大员工恪尽职守、勇于实践,经过不懈努力,圆满完成了公司各项进出口目标。瞿总还提出了2018年度公司的工作目标,希望通过广大员工的共同努力,开创公司美好的未来。

  公司党委副书记、纪委书记戎志彪在会上作了《2017年创业公司党委工作报告》。2017年创业公司党委认真贯彻上级党委的精神,引领全体党员争当企业创新发展的实践者和先行者,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用。2018年,创业公司党委将按照集团党委的总体部署,以党的十九大精神为指导,领会新思想,适应新常态,把握新方向,围绕创业公司十八字发展方针,进一步加强创业公司党建工作力度,谋求企业创新、转型、持续发展。

  会议交流环节中,业务五部、资产经营部、品牌发展公司就各自部门在2017年工作中的发展心得作交流发言。在过去的一年中,业务五部着重就贸易部如何进一步做好与柬埔寨工厂联动,有效提升公司自营业务规模和效益作了有益探索;资产经营部将成功做好每一次投资计划、以引领创业未来发展作为重要工作目标;品牌公司提出“衣架”品牌创新经营思路,持续提升品牌销售规模和影响力。

  最后,吕勇明董事长作重要讲话:

  1.2017年创业公司全面超额完成了各项经济指标,为公司未来新三年的发展奠定了基础。

  2.创业公司下属的东松医疗取得佳绩,业务持续增长,新业务有效拓展。

  3.创业公司品牌建设可圈可点,“衣架”和“KOOL”品牌也将列为集团未来发展重点。

  4.创业公司2017年在工厂转型方面做了大量工作,成功止住了工厂的出血点,消除了工厂不稳定因素。

  5.创业公司党建工作、思想工作走在整个集团前列。无论在党员学习、业务稳定、转型发展方面都做了大量工作,发挥了党委的第一线作用。

  创业公司主动承担了很多集团转型发展的任务,如电子商务、大健康产业,为集团做出了贡献。

  吕勇民董事长对创业公司提出2018年希望: 2018年既是东方国际集团联合重组后整体运作的第一年,也是新三年启动实施的新一年。重组后的东方国际集团是千亿规模,百亿增长的国有控股的大企业集团,集团致力于“全球布局”,走“国际化”、“专业化”的道路。创业公司要服从集团的发展战略,做好自己的工作,确保完成全年经济指标。

热聊话题