[光大银行]中国光大集团、中国烟草:携手共有新作为

2018-03-02 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

光大银行

(601818)

  李晓鹏董事长会见国家烟草专卖局局长、中国烟草总公司总经理凌成兴

  3月2日,正值元宵佳节,光大集团董事长李晓鹏赴中国烟草总公司,与国家烟草专卖局局长、中国烟草总公司总经理凌成兴进行工作会谈,拓展双方合作新局面。

  光大银行行长张金良、集团副总经理吴富林,国家烟草专卖局副局长徐王莹参加会谈。

  李晓鹏对中国烟草总公司长期以来对光大的关心与支持表示诚挚感谢,他表示,光大集团走过近35年的艰苦创业历程,在改革开放初期,以贸易起家、实业开路,后又介入金融领域,现在已经发展成为具有产融结合、陆港两地优势的大型金融控股集团。以光大银行为龙头的金融板块覆盖金融行业各个领域,实现了全牌照运营;实业板块布局三大一新(大环保、大健康、大旅游、新科技)产业,特别是环保产业中的垃圾发电业务已经实现了全国第一、全球第二的领先地位。对下一步双方合作,李晓鹏提出五点建议:一是建议双方在供应链金融方面加大合作力度。二是建议中国烟草总公司参与光大集团发起的“三大一新”产业基金,在环保、健康、旅游和科技领域合作共赢。三是建议中国烟草总公司使用光大银行的“云缴费”、“云支付”业务,提高整体资金结算效率,满足各级经销商和零售商户跨行结算需求。四是光大集团旗下中青旅可以提供高品质的商旅服务。五是光大集团希望为烟草行业的国内整合、海外并购提供并购贷款、投资银行等金融服务。李晓鹏表示,希望双方携手走进新时代,开拓新征程,展现新气象,共有新作为。

  凌成兴对李晓鹏董事长一行的到来表示热烈欢迎,对李晓鹏履新光大集团党委书记、董事长表示祝贺,同时对光大长期以来支持中国烟草业务发展表示衷心感谢。凌成兴指出,中国烟草总公司与光大集团的合作由来已久,重点突出、成效显著。李晓鹏董事长提出的建议格局很高,理念很新,要认真研究,积极推动。希望光大集团继续充分发挥综合金融服务的优势,一如既往的支持中国烟草总公司各项业务发展,实现互惠共赢,开创烟草系统与光大集团合作的新局面。

  集团高管、董事会秘书叶振勇,综合金融部总经理陈昌宏,光大银行副行长武健、行长助理孙强,国家烟草专卖局办公室主任张修连、财务司司长万里明、巡视员韩敬文、副司长罗明德、副巡视员龙旭,光大银行北京分行相关负责人参加会见。

热聊话题