[华安证券]公司柜台业务集中运营系统正式上线运行

2018-03-08 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

华安证券

(600909)

  按照公司2018年工作报告中对柜台业务集中的部署和要求,在公司领导的大力支持和相关部门的密切配合下,2018年3月5日,公司柜台业务集中运营系统在公司所有分支机构正式上线运行。

  2016年4月,公司成立柜台业务集中运营工作领导小组,正式启动柜台业务集中运营项目,并由运营管理部和信息技术部牵头负责。2016年12月,柜台业务集中运营系统在合肥金寨路营业部和合肥润安大厦营业部试点10项业务。2017年6月,试点范围扩大到合肥地区营业部,试点业务扩大到20项。2018年1月25日,中国结算公司正式通知我公司报送的柜台业务集中运营及无纸化方案通过,公司成为首批获准开展柜台业务集中运营及无纸化业务的十余家券商之一。

  柜台业务集中运营系统的正式上线标志着公司柜台业务进入新的管理模式,由各分支机构前端通柜受理投资者业务申请,运营管理部柜台业务集中办理中心后端集中审核,可有效降低各分支机构柜台业务的合规风险和操作风险,强化公司总部对各分支机构柜台业务的事中监管。柜台业务集中运营系统采用电子表单和电子签名代替传统的纸质表单,实现柜台业务办理的无纸化,可有效降低公司运营成本,减轻各分支机构纸质档案保管的工作压力。柜台业务集中运营系统支持所有业务的通柜受理,方便客户就近选择营业网点办理业务,有利于提高客户体验,有效提升公司的品牌效应和竞争力。

  首期上线业务为20项高频经纪业务类柜台业务,后续运营管理部将根据系统开发进度和测试情况,联合信息技术部、信用交易部、零售业务部和网络金融部等相关部门合理安排其他经纪业务类、融资融券类、股票期权类柜台业务上线,以及线上柜台业务的系统对接等工作,确保2018年实现公司柜台业务集中的全面上线。(2018年3月7日)

热聊话题