[德赛西威]两会掀起用户体验热潮,我们一起点赞叶友达提案

2018-03-26 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

德赛西威

(002920)

  用户体验引起广泛热议

  聚焦2018年全国两会,共有13位人大代表和政协委员提倡在相关领域内发展与提升用户体验,范围遍布于新能源汽车、互联网、通信、教育科研、传媒、版权保护、交通运输与医药等数十个行业,引起了社会各界的广泛关注。

  其中,全国政协委员叶友达向大会提交了《关于鼓励基于用户体验的设计创新,加速科技创新成果转化的提案》。提及了用户体验在各行业的应用以及重要性,叶友达建议,从国家层面启动基于用户体验的设计创新倡议,构建用户体验设计创新战略和行动纲领。同时要加大对基于用户体验的设计创新的宣传力度;鼓励建立全国或区域用户体验研究机构,促进科技创新成果快速、高效落地。叶委员的提案在中国用户体验联盟成员中引起了广泛的关注与热议。

  中国用户体验联盟秘书长杨智宝表示:

  叶友达委员提出的提案是贯彻落实2017年9 月5 日党中央、国务院发布的《关于开展质量提升行动的指导意见》中“鼓励以用户为中心的微创新,改善用户体验,激发消费潜能。”以及党的十九大报告等文件精神的具体体现。

  中国用户体验联盟专家委员会主席袁小伟指出:

  叶友达委员关于用户体验的提案意义远大。一方面,随着社会的进步,大众对于产品质量的要求越来越高,简单使用、愉悦使用成为产品质量属性之一;另一方面,不同用户群体对于产品的需求也差异很大,用户体验设计有助于企业,尤其是实体经济的产品创新,契合中央关于供给侧改革的精神。

  德赛西威:把用户体验设计提升到公司战略层面

  惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司,中国最大的汽车电子设计与制造企业之一,是中国汽车电子行业创领者,秉承专业自主技术,为用户提供尽善尽美的愉悦驾驶享受。德赛西威副总经理段拥政先生作为汽车行业的资深人士,也对叶友达委员提出的“从国家层面启动基于用户体验的设计创新倡议,构建用户体验设计创新战略和行动纲领”深表认同。

  段拥政认为:创新始于用户体验,用户体验首先是解决用户的实际问题,然后给用户在使用产品过程中带来愉悦安全的体验感受。

  用户体验好的产品才是受市场欢迎的、有竞争力的产品,德赛西威近年来已经把用户体验设计提升到公司战略层面,坚持以用户体验设计创新驱动进行满足用户的多元化产品研发,深挖用户场景,加速技术创新成果转化,为用户带来更好更专业智能的汽车电子产品及服务体验。

热聊话题