[金诚信]开磷项目部以例会形式持续举行设备物资专题培训

2018-04-19 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

金诚信

(603979)

  4月13日,开磷项目部设备例会扩大会议如期召开,设备物资室全体人员和维修班组长以上管理人员全部参加。设备物资副经理陈旭胜对维修班组和物资管理存在的问题进行了全面剖析,并提出相应解决措施。这是开磷项目部在推进机械化进程、提升设备物资管理水平持续专题培训工作中不可缺少的一环。

  2018年是开磷项目部全面推进机械化的重要一年,如何做好设备管理工作,关系到公司此项战略能否顺利推进。因此,项目部利用专题培训形式,不断提高项目部管理水平和员工技能。在本次设备例会扩大会议上,针对目前设备维修班组存在的问题与不足,陈经理都一一提出了解决措施。例如在应对维修力量不足时,陈经理提出优化工作流程,抓住工作重点,从简到繁,由主到次的维修策略;提出提高维修质量,找出故障根源的工作思路等等具有启发性的建议。在会上,陈经理做了上周工作总结和下周工作重点安排。

  4月13日,恰逢一季度标准化检查结束,对检查组发现的问题不仅要求彻底整改,还要举一反三,转变工作作风,改进工作流程,提高工作效率,在下一次标准化检查之前争取迈上一个新的台阶。在会议即将结束之际,陈经理要求每个人都要认真工作,完善自我。他认为,如果工作不用心,往往导致就工作而工作,就做事而做事,呈现出一种机械、重复和被动应付状态;在具体工作中,看不出问题,找不出原因,拿不出措施,有可能还会引起新的问题;在完成任务时,容易出现敷衍了事,执行不到位,贯彻不彻底的现象。而用心去工作,在工作中用技巧、想办法、创造性地干,有主动积极的工作意识,在工作标准上追求完美,效果就大不一样。在相关问题思考和处理上,要善于及时总结经验,吸取教训,发现不足,找出原因,拿出办法,提高工作的使命感和责任感。

  通过这种点对点、面对面,有针对性的例会,将会议与培训有机结合,联系实际、解难解渴,收到很好的效果。 (段德国)

热聊话题