午后两市横盘沪指跌0.5% 高校概念表现抢眼

2018-04-25 14:05:07 金融界网站

你的浏览器不支持html5哟

沪指(时)(000001)

金融界网站25日讯 午后指数并未出现明显变化,截至发稿沪指跌0.52%,深成指跌0.35%,创业板指涨0.3%。高校概念、5G、医疗行业等板块涨幅靠前,煤炭采选、保险、钢铁行业、银行等板块跌幅靠前。

金融界智能投顾工作室团队认为:消息称,央行释放定向降准的1.3万亿流动性今天到位,加上昨天002806华锋股份走出6板走势,打开了市场高度,市场做多情绪被点燃。昨天晚上因为美债飙涨,致使美股出现暴跌走势,早间拖累A股开盘,但是整体市场依然围绕着5G、芯片、软件在操作,但是盘中必创科技的涨停板回落走势,拖累了资金承接的情绪。短期走势冲高回落属于正常走势,昨天大面积涨停,潜伏资金有获利了结需求,今天就是一个去伪存真的过程,弱势的,或者潜伏盘巨大的就会冲高回落,下午能够的到资金认可的才是后期真正的主角。下午关注强势封板的个股,尤其是次新+5G、 次新+医药等板块。(深证新兰德高级投顾 杨悦)

[温馨提示]

新股申购:越博动力,申购代码300742,申购价格23.34元 ,发行市盈率为22.99倍,单一账户申购上限为19500股,申购数量为500股的整数倍。亚普股份,申购代码732013,申购价格11.67元 ,发行市盈率为18.00倍,单一账户申购上限为18000股,申购数量为1000股的整数倍。

[机构论市]

国都证券:A股在三次加速探底、大盘估值显著下修至近两年新低后,对全球经济复苏动能近期减缓、中国经济稳中趋缓、全球通胀温和回升下美元加息提速等内外风险因素,已得到较为充分释放或消化。A股底部反复震荡压力仍在,但在经济平稳、微观企业的整体盈利保持稳定、利润增速预计仍在双位数以上的较快增长支撑下,大盘指数回调至近一年低点后,预计指数继续下行空间非常有限。随着蓝筹白马较为充分释放回调压力,4月步入财报密集公布窗口期,结合业绩增长确定性、估值纵横向安全边际,可深挖业绩估值匹配的新蓝筹。中期来看,重点布局受益于补短板供给侧改革的新经济新动能、高质量发展主线的先进制造业、现代服务业、消费升级中的创新真成长股。

方正证券:从经济、流动性、政策三维度框架来看,经济悲观预期修复,市场存在持续反弹可能性。定向降准和持续扩大内需,地产投资和销售将受益,由于前期调整幅度较大,地产产业链存在修复机会。

华鑫证券:A股估值优势有助于吸引更多外资入场。A股国际化之路是大势所趋,虽然外资在短期内对A股投资风格更多起一种引导作用,但从更长期来看,则将会成为A股市场的重要投资者。海外资金价值型的投资风格会在一定程度上影响A股市场估值体系,使价值投资风格逐渐崛起。

太平洋证券:主板和中小板难以持续,没有成交量持续放大,上证指数最多涨到3250到3350点就会抛压剧增。创业板倒反而可能维持向上趋势,不宜过分看空。

广发证券:上周三沪指在利好刺激下跌破3062点后,不少投资者选择逢反弹止损,导致了黑色周五。但本周一二,市场非但没有跌破3041点上周低位,相反出现了放量大涨收复3100点的强势走势。就此反常走势出现,表明大资金对3000点保卫战非常重视。所以,就短期而言,3155点下跳缺口位置的压力是明显的,而下方3000点的支撑力度是强劲的,那么未来一段时间,沪指在3000~3160点区间震荡整理是大概率事件。因此,投资者切忌追涨杀跌,注意结合创业板综指与次新股指数箱体运行的规律,波段操作为宜。

申万宏源:尽管周二行情普涨,中小创板块表现突出,但市场热点却并不突出,互联网金融与体育板块涨幅居前,显示市场在热点还没有形成足够共识。另外,尽管昨日两市成交金额达4523亿元,比上个交易日放大了约13%,但总体来说还处于一个相对较低的水平。后市能不能形成较为集中的热点并持续放量,将成为行情能否进一步延续的前提。一般来说,指数连续出现单日2%左右的涨幅是比较困难的,预计后市多半以震荡向上为主基调,且3150点上方压力会逐渐加大。因此,在市场趋势还没有进一步明朗之前,建议逢低介入不追高,同时对低位启动的强势股保持足够关注。

金融界网站投资工具箱:

必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

题材宝典:机会早知道 概念板块大全

涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览

热聊话题