[广汇能源]广汇能源与中国五环签约16万方LNG储罐EPC工程

2018-04-26 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

广汇能源

(600256)

  4月20日,广汇能源与中国五环工程公司在乌鲁木齐举行广汇能源启东LNG分销转运站16万方储罐EPC工程签约仪式。

  中国五环工程有限公司董事长程腊春与广汇能源综合物流发展有限责任公司董事长吴晓勇签约。

  此次双方签约,是在广汇能源启东LNG分销转运站一期已建成2个5万方单容罐,一期扩建工程新建的1个16万方全包容罐的基础上,新建16万方LNG储罐EPC工程。该项目建成后对于增大分销转运站LNG的储存能力,更大限度地满足市场对于LNG产品的广泛需求,应对多变的LNG市场和实现转运站周转量300万吨/年目标规划具有重大意义。

  广汇能源总经理林发现在仪式上指出,我国天然气产业已进入发展黄金期,未来将保持两位数增长,但整个天然气产业链里,存在储存能力低、供需矛盾和地区不平衡。该项目是广汇能源未来最关键的投资板块,此次成功签约是广汇能源启东LNG分销转运站建设中的一件大事,是广汇能源与中国五环工程公司合作的起点,对加快广汇能源、中国五环和江苏南通地方经济发展都具有十分重要的意义。

  他希望中国五环在EPC总承包模式下,按照合同约定对工程建设项目设计、采购、施工、试运行等实行全过程承包,把好工程的质量、安全和进度关,展现出技术、管理和业绩优势,用扎实的工作质量回报双方合作诚意,按期圆满完成储罐建设项目。并以此为契机开拓更加广泛的合作空间,步入合作新时代。

  程腊春说,很高兴在春天这个美好的季节来到新疆乌鲁木齐,参加与广汇能源的项目合作签约,五环非常重视该项目,与广汇的合作是五环的心愿,感谢广汇能源对五环的信任,这不仅是项目合作的开始,更是彼此做好朋友的开始。虽然项目工期紧,但五环一定会按照合同约定和质量要求做好项目管理,借此合作机会向广汇展示五环的能力,力争将16万方LNG储罐项目建成一流工程并成为双方合作的典范,向广汇集团、广汇能源交一份满意的答卷。

  据了解,中国五环是中国化学工程集团公司的成员单位,公司拥有工程设计综合甲级资质、工程咨询等多项甲级资质,是首批获得全国AAA级信用企业资格的工程公司。中国五环在本次投标过程中着眼于双方长期合作,响应了招标文件要求,实现双方互利共赢。

  今年,广汇能源以“创新突破,提升质量”为工作主线,正在加快产业转型升级,加强天然气板块产业体系建设,加大启东LNG接收站投资力度,力争营业收入逐步攀升。

  签约仪式由广汇能源党委书记梁逍主持。总经理助理毛有信、陈瑞忠参加仪式并座谈。

热聊话题