[智飞生物]智飞生物助力“蒲公英家长课堂 师资培训计划“项目开展

2018-04-26 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

智飞生物

(300122)

  4月23日,在我国第32个全国儿童预防接种宣传日前夕,献礼我国计划免疫实施40周年之际,由中华预防医学会主办,智飞生物协办的“蒲公英家长课堂师资培训计划启动会”在京举办。

  蒲公英家长课堂师资培训计划是由中华预防医学会发起、我司全力支持的一项公益项目,旨在通过覆盖全国大部分预防接种单位的师资培训,发动全国一线预防接种人员为适龄儿童家长讲好预防接种故事、宣传疫苗价值,更好地推动依法、规范接种,使所有适龄儿童得到疫苗的保护。该项目周期3年,计划投入近亿元,将培训上万名专业骨干,这些专业骨干就像蒲公英的种子一样播撒到全国各地,培养更多的一线预防接种人员,让全国的预防接种家长课堂成为传播疫苗知识和价值的乐园。

  会上,中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中、公司董事长蒋仁生分别致辞,国家卫生健康委员会疾控局贺青华副局长和中华预防医学会、中国疾控中心及重庆智飞生物股份有限公司的相关领导共同启动了蒲公英培训计划。

  蒋仁生董事长在会上表示,自己从未忘记曾经二十几载疾控系统的工作经历,接种疫苗是老百姓预防疾病最经济、便捷、有效的手段,最具社会效益,正是秉承“社会效益第一,企业效益第二”的宗旨,智飞生物一直以提高国民预防健康意识为己任,十数年如一日的讲好疫苗故事、宣传疫苗价值,为国民带来健康福音,用实际行动促进国民健康事业发展,创造了较好的社会效益。同时,希望在智飞生物的全力支持下,希望尽可能多的一线疾控人员都参与到此项活动中来,让“预防为先,依法接种”的理念如蒲公英般散播到全国各地,让老百姓认识到疫苗的价值,真正由“被动”治疗转变为“主动”预防,提高整体健康水平。

  会议同期还召开了家长课堂师资培训项目学术会,北京大学人文研究院的专家就预防接种常见法律风险与防范问题作了专题报告;来自河南省疾控中心、陕西省疾控中心和河南省基层预防接种门诊的专家分享了家长课堂工作的管理经验和对开展家长课堂意义的认识。

  各省级疾控中心分管主任和免疫规划所(科)长、中华预防医学会疫苗与免疫分会委员以及疫苗企业代表共计100多人参加了会议

热聊话题