[浙商证券]浙商证券扶贫又结新果,与灵璧县签订结对帮扶战略合作协议

2018-05-06 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

浙商证券

(601878)

  4月26日,浙商证券股份有限公司与安徽省灵璧县人民政府精准扶贫结对帮扶战略合作签约仪式在灵璧县政府举行。浙商证券总裁助理李向阳、安徽分公司负责人张珂和办公室品宣部、投行部等相关工作人员参加了签约战略合作的仪式。安徽省灵璧县县委书记刘博夫、副县长闫超、金融办主任张启海等出席仪式。参加仪式的还有灵璧县扶贫办、农商行、建投公司和三元公司等有关政府部门、企业负责人。

  浙商证券作为一家国有控股金融机构,有着强烈的社会责任感和使命感,在与江西省上饶县、安徽省岳西县成为结对帮扶对象后,积极进行精准金融扶贫。2018年初浙商证券结对扶贫的上饶县、岳西县成功摘掉贫困县的帽子,这其中浙商证券也尽了一点点微薄之力,为两地打赢脱贫攻坚战贡献力量,同时给浙商证券也带来了新的命题——在巩固原来脱贫县的帮扶工作基础上,需要继续寻找新的贫困县作为结对帮扶对象。

  前期,安徽省灵璧县闻讯主动联系浙商证券,并于3月26日由县委书记刘博夫亲自带队前来接洽结对扶贫事宜。浙商证券对灵璧县迫切的脱贫结对愿望积极响应,4月25日扶贫工作小组一行主持完捐助的上饶县南峰小学奠基仪式后,从扶贫点江西省上饶县马不停蹄地赶赴灵璧县。浙商证券一行为了做好灵璧县的扶贫工作,在县领导陪同下调研了该县相关的特色产业和企业。参观考察灵璧县特产灵璧石,调研了三聚环保旗下成达生物质秸秆综合利用项目工厂,对灵璧县的县域经济进行摸底,为相关企业在资本市场的发展进行解疑答惑,为后续精准金融扶贫打下基础。

  此次的双方战略合作仪式,由灵璧县副县长闫超主持。他介绍了灵璧县基本情况:灵璧县位于淮北平原,北依徐州,南邻蚌埠,辖区总面积2125平方公里,总人口130万人,是闻名遐迩的千年古县,“山川灵秀,有石如璧”,故名“灵璧”,是奇石之乡。由于人口众多资源贫乏,以农业生产为主,至今仍是国家级贫困县,面临着脱贫攻坚的压力和“摘帽”的任务。闫超副县长希望浙商证券能结对帮扶灵璧县,共同帮扶当地贫困人口尽早脱贫,为打赢脱贫攻坚战而共同努力。

  在扶贫签约仪式上,公司总裁助理李向阳代表浙商证券简要介绍了公司概况,重点介绍浙商证券响应党中央、证监会的“一司多县”扶贫工作情况,与江西省上饶县、安徽省岳西县两个国家级贫困县分别签订扶贫合作战略协议,拟定三年(2017-2019)扶贫专项预算共1000万元。2017年6月浙商证券上市不做庆典做慈善,出资260万元,对江西上饶县、安徽岳西的三所学校的校舍进行修缮。揭牌成立了浙商证券岳西县菖蒲学校、和平学校,江西上饶县南峰小学。同时对两地的学校建档立卡贫困学生开展精准扶贫,捐款捐物近20万元,设计奖学金激励方案。专题召开岳西企业上市推进会议,扶持安庆乘风制药股份有限公司,签订辅导协议,顺利进行股改,帮助乘风制药进行IPO,推进资本市场融资。

  李向阳指出,此次结对帮扶岳西县,是响应党中央、国务院号召,履行金融机构社会责任的体现。公司把精准扶贫作为重要工作任务,由主要负责人亲自挂帅开展合作,发挥公司专业能力和优势,重点开展金融扶贫,将在政府企业融资等方面开展合作,引导金融资本投资灵璧县,支持灵璧打赢精准脱贫扶贫攻坚战。

  此次仪式上,总裁助理李向阳和灵璧县副县长闫超,分别代表双方签订《浙商证券结对帮扶安徽省灵璧县扶贫合作战略协议》。这标志着浙商证券将与灵璧县政府、企业一起建立长效的帮扶机制,发挥专业等方面优势帮助县域内企业规范公司治理,采用金融扶贫、消费扶贫、教育扶贫、公益扶贫相结合的方法,在灵璧县委县政府领导的大力支持和协助下,多管齐下帮助当地贫困人口尽早脱贫,为打赢脱贫攻坚战而共同努力。

热聊话题