[农业银行]向远程银行中心迈进 农业银行推进客服中心转型发展

2018-05-07 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

农业银行

(601288)

  日前,农业银行在京召开2018年客户服务工作会议,这是农业银行客服中心向远程银行中心转型方案获得农业银行党委原则性通过后召开的第一次全行性专业会议。4家先进工作单位作交流发言。

  在充分肯定客服中心所取得成绩的基础上,会议指出,客服中心转型是客户需求与市场发展的新要求,是顺应行业发展方向的大趋势,是农业银行零售、运营、科技转型的重要组成部分,是实施农业银行一体化服务管理的重要抓手。

  会议明确,客服中心转型目标是向远程银行中心迈进,核心内容是“一体两翼”发展战略,即以客户服务为主体,以线上营销和远程协同为两翼。通过调整优化组织架构、加强一体化管理能力建设、加快推进客服智能化转型、组织开展营销服务、稳妥开展远程协同,将客服中心逐步打造成为优质高效、功能强大、智慧便捷的远程银行中心。通过建立客服联动网络、重构精简高效的服务流程、畅通知识联动渠道、打造智能便捷的联动服务系统、搭建服务价值共享平台,构建高效的客服联动体系。

  会议要求,客服中心要按照“积极稳妥”总原则、“分步推进”总要求,推进客服中心服务模式智能化及服务功能综合化转型。要重点做好五个项目,即全行客服联动与投诉处理流程优化项目、智能知识库全行推广项目、客服智能化建设项目、信用卡分期精准外呼项目以及线上理财师为网点提供“线上共享”项目。为推动客服联动工作高效开展,要明确各级客服联动机构的职责定位,打造纵向到底、横向到边的客服联动流程,建设一体化智能客服联动系统,完善“客户之声”反馈机制,加强专业化人才队伍建设以及建立客服联动工作保障机制。要稳步有序推动知识库系统功能升级优化,逐步健全知识库制度体系和应用管理,不断丰富知识库应用渠道和应用场景,加强属地特色业务知识内容建设。

热聊话题