安信证券:中兴事件现重大转机 禁止令或将被暂停执行

2018-05-14 08:31:14 金融界网站

来源:安信证券 作者:夏庐生、彭虎、石晓彬、杨臻

事件

根据WSJ和BBC等媒体报道,北京时间5月13日晚美国总统特朗普发布推特称:习主席和我正一起努力,为中兴通讯提供快速恢复业务的途径,美国商务部已被要求完成这项工作。

点评

自4月16日美国商务部重新激活中兴的禁止令以来,市场对于5G有着各种担忧,通信板块承受较大压力,此次特朗普发布推特,预示着中兴事件在中国政府的斡旋下,将会很快得到妥善解决。

我们继续坚定看好中国5G,实际上在美国重启中兴禁止令当周,三大运营商仍然如期推进5G:联通在16个城市5G试点,电信在12个城市5G试点,移动在5个城市5G试点+12个城市5G业务应用示范。

受中兴事件影响,市场或担心美国进一步扩大对中国通信产业链的打击,或担心中国对美国企业进行反击,受此影响,中际旭创光环新网等股价波动较大,我们建议重点关注。

同时,中兴事件对我们通信产业链是一个警醒,核心器件的国产化替代亟待提上日程,我们建议重点关注有替代逻辑和自主技术专利的标的,如生益科技飞荣达

风险提示:贸易禁令解除程序繁多,落地仍需时间

安信通信5G核心标的

5G龙头:中兴通讯

5G高速光模块龙头:中际旭创

5G天线龙头:飞荣达

5G射频材料龙头:生益科技

5G核心网SDN龙头:紫光股份

5G光通信:烽火通信光迅科技

5G无线射频:深南电路(PCB)、沪电股份(PCB)、东山精密(滤波器)

热聊话题