[冀凯股份]工信部信软司王建伟处长一行到冀凯工作调研

2018-05-18 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

冀凯股份

(002691)

  工信部信软司王建伟处长一行到冀凯工作调研

  2018年5月17日,工信部信软司两化融合处处长王建伟、主任科员李超等一行在省工信厅两化融合处处长马蕴、石家庄市工信局副局长邢卫建等省市工信部门领导陪同下到冀凯集团就企业两化融合建设和下一步推进思路情况进行调研。冀凯集团副总经理赵盘胜、冀凯信息公司总经理魏二宏陪同并做了工作汇报。

  王建伟处长一行分别参观了公司智能化物流中心和公司展厅,对全信息化智能管理(WIMS)系统物流看板、零部件、自动检测中心及流程和公司重点新产品进行了详细了解。随后赵总详细介绍了公司自主研发的全信息化智能管理软件(WIMS)系统的特点、应用以及下一步规划情况。王建伟处长听后对WIMS系统给予了高度评价,同时表示会帮助企业开拓市场。省工信厅两化融合处马蕴处长也表示,WIMS系统并非异构系统的简单集成,而是真正意义上重构底层数据库并在全部打通的前提下实现的企业管理综合应用软件。最后王建伟处长针对WIMS系统的未来发展提出了几点要求:

  1、冀凯信息公司应尽快剥离出来,在为集团内部企业服务的同时为和公司拥有类似生产特点的其他离散型企业提供服务。

  2、WIMS系统是两化融合很好的落地工具,要尽快完成WIMS系统的安全性、普适性评定和测试,尽快实现产品平台化,实现云服务。

  3、实现系统操作移动化,可以方便的在移动端进行操作。

  赵总表示王处长提出的要求也正是WIMS系统下一步发展的规划,公司一定会加大对WIMS系统的研发力度和推广力度。

  智能物流中心

  参观气动钻机

  参观国家重点新产品

  赵总进行工作汇报

热聊话题