2018长三角人工智能应用创新张江峰会今日召开

2018-05-25 15:19:17 中国证券网

中国证券网讯5月25日,由达观数据和上海浦东软件园联合主办、张江发布承办的“AI上海创未来,2018长三角人工智能应用创新张江峰会”在浦软大厦举行。本次会议聚集人工智能发展中的领先企业的创始人和管理者、专家学者、投资人,从全球视野探讨当前人工智能在学术研究、资本市场、应用落地等方面的创新发现与行业经验,展望未来趋势,推动人工智能在中国企业智能化转型中的落地发展。

从1956年美国达特茅斯学院举行第一次人工智能研讨会开始,人工智能的发展在运算智能和感知智能上已经取得了很大突破,并日益表现出优于人类的态势。达观数据创始人陈运文、真格基金的董事总经理顾旻曼、SAP高级副总裁黎文宪和安永会计师事务所合伙人陈炽等业内专家学者分别在峰会上以《人工智能与文字阅读理解》、《AI创业投资观察》、《机器学习赋能智慧型企业》以及安永在人工智能战略和发展中的实践经验为主题与到会嘉宾进行了分享。

本次大会的主题聚焦人工智能落地发展,并围绕“AI赋能产业升级”这一主题设立了9场主题演讲和圆桌论坛,包括SAP、真格基金、云知声、复旦大学、七牛云、安永、沪江、喜马拉雅、森亿智能、浦软孵化器、平安等近20家达观数据的合作伙伴和客户参与了这一聚集着独到理念与思想碰撞的盛会。

“人工智能的发展已经从高大上的概念变得触手可及,越来越多的‘传统行业’已经开始和人工智能的紧密结合,AI+已经成未来可见的生活方式,万物智联的时代正在到来。”据活动主办方介绍,自十九大报告中提出加快人工智能与实体经济的深度融合以来,上海便着力发展人工智能产业,张江园区已经将人工智能产业列为十三五期间重点培育的新型产业。作为部市合作项目的浦东软件园是中国最早成立的软件园区之一,承载着推动中国软件产业发展的重要使命。经过20多年发展,园区目前已形成六大产业集群,企业1600余家,产品服务超过1000种。近年来,在“自贸区”和“双创”两大战略背景下,结合上海全球科创中心建设,浦软的发展逐步由早期的专业园区向产城融合的创新社区转变,旨在打造世界级软件产业创新社区,为企业提供连接分享平台,汇聚全球优秀人才和创新资源。(李锐)

热聊话题