[中材科技]热烈庆祝建党97周年 “五好党支部”“党员先锋岗”“党建工作品牌”发布会盛大召开

2018-07-12 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

中材科技

(002080)

  发布时间:

  7月10日上午,中国建材集团在山东泰安隆重召开“五好党支部”“党员先锋岗”授牌暨“党建工作品牌”发布会,热烈庆祝建党97周年。

  大会总结回顾一个时期集团党建工作全面加强、全面推进和全面提升的生动实践,大力表彰基层党组织和党员队伍中涌现出的先进集体和个人,在各业务领域树立学先进、争先进的鲜明导向,进一步推动集团党建工作跃上新台阶。集团党委书记、董事长宋志平,党委副书记、副董事长刘志江,党委副书记孙力实等领导参加会议。国资委宣传局张义豪处长、党建局秘洪伟同志出席会议并指导。宋志平同志作重要讲话并为“十佳党建工作品牌”单位授牌。刘志江同志为20家“优秀党建工作品牌”单位授牌。孙力实同志为“五好党支部”“党员先锋岗”代表授牌。

  宋志平首先代表集团党委,对受到表彰的单位和个人表示祝贺,对创建“五好党支部”“党员先锋岗”和评选“党建工作品牌”两项活动给予高度评价,对一年多来集团党建工作取得成效给予充分肯定。同时指出,开展这两项活动体现了党中央、国资委党委关于加强党的建设最新要求,展示了集团各级企业党建工作的创新实践,是贯彻落实党建责任制的有力举措。集团基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的优秀表现,让“我们为自己而感动”。要求各级党组织把两项活动作为一项长期的工作抓手,坚持不懈地抓下去。

  宋志平同志简要回顾中国共产党建党97年的光辉历程,特别是党的十八大以来取得的历史性变革和突出贡献。与大家分享集团的发展道路、成长历程和华丽转身,讲述2017年集团在经营业绩、重组整合、供给侧结构性改革、科技创新驱动、党建工作等方面所取得的骄人成绩,强调2017年是两材重组后中国建材集团华丽亮相的一年,在这一年集团以优秀的综合业绩交出了完美答卷。同时也指出,集团在迈向高质量发展中,也面临产能过剩、技术革命、绿色环保等诸多挑战。在总结经验、把握规律时特别强调,中国建材集团已成为集科研、制造、流通为一体的全球最大建材制造商和世界领先综合服务商,集团之所以走出一条联合重组、资本运营、管理整合、集成创新的发展道路,有五点经验体会:一是始终坚持党的领导,保证了企业发展的正确方向;二是始终坚持思想引领,汇聚了做强做优的共同愿景;三是始终坚持建强组织,保障了生产经营中心工作;四是始终坚持队伍建设,培养了担当负责的干部员工队伍;五是始终坚持文化建设,打造了干事创业的良好环境。这五点经验,是集团各级企业共同智慧的结晶,是集团改革创新发展的经验总结,更是经得起历史检验的宝贵财富。

  宋志平紧紧围绕推动集团“迈向高质量、建设双一流”,强调指出我们要切实把政治建设放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做到两个坚决维护。我们要切实发挥党委的领导作用,坚持把党的领导和完善公司治理结构统一起来,把党委研究讨论作为决策重大事项前置程序,为集团迈向高质量发展提供坚强保证。我们要切实深化改革创新,持续推进瘦身健体,继续完善激励措施,加强科技创新能力建设,不断激发企业发展活力。我们要切实强化作风纪律建设,严格执行中央八项规定,落实党风廉政建设“两个责任”,建立“亲清”文化,巩固业已形成的风清气正的氛围。我们要切实弘扬新时代担当精神,树立重实干重实绩的用人导向,为担当者担当,为负责者负责,不断展现新作为。最后,希望大家要按照集团“2020、2035、2050”“三步走”发展目标,勇于创新,埋头苦干,为推动迈向高质量发展、建设具有全球竞争力的世界一流建材企业而奋勇前进!

  大会开始前,孙力实对创建“五好党支部”“党员先锋岗”和评选“党建工作品牌”两项活动开展情况进行介绍。在集团深入广泛开展创建和评选活动,总结经验、选树典型、落实责任,为不同业务领域基层党组织和党员队伍确立了学习标杆,为推进党建工作KPI精细化管理找到了抓手,有力地推动了集团党建工作质量再提升。这两项活动,覆盖集团全体基层党组织和在职党员,营造了创品牌、争先进的生动局面。集团党委在活动开展中坚持顶层设计牵引,坚持逐级示范推动,坚持深入广泛参与,坚持严格审核把关,精心谋划部署,层层推动落实,确保了两项活动的质量。

  大会上,表彰了徐州中联水泥有限公司制造车间党支部等215个“五好党支部”、成都建材院(埃及GOE Beni Suef项目)电气安装岗等976个“党员先锋岗”,并为代表授牌。发布了山东工陶院136支部工作法等20个“优秀党建工作品牌”,并授牌。对中国巨石党建“三建”工作法、中材国际(南京)海外党建135工作模式、蚌埠院党建“六三”标准工作法、徐州中联“螺丝钉”紧固工程、中复连众“六个工程”、中国建材总院青年科技人才精准化培养工程、南京玻纤院“1+N”党员政治生日活动、北新建材红色标杆计划、贵州三都“三五五”支部工作法、泰山玻纤党群共建“五个一体化”工程等“十佳党建工作品牌”集中展播,宣读评委会评语,并由宋志平同志逐一为入选单位授牌。

  泰山玻纤员工为大家演绎舞蹈《在灿烂阳光下》、歌伴舞《不忘初心》、小合唱《旗帜颂》,为大会营造了浓厚氛围,让大家深受感染、倍受感动。

  集团党委直管企业党委负责人、党群部门负责人,部分骨干企业党组织负责人,受到表彰的单位和个人代表,所有党建品牌申报单位党组织负责人,集团在泰安企业领导班子成员和党员代表,共400余人参加会议。

  中国建材集团“十佳党建工作品牌”名单

  ● 中国巨石股份有限公司党委

  品牌名称:中国巨石党建“三建”工作法

  ● 中国中材国际工程股份有限公司(南京)党委

  品牌名称:中材国际(南京)海外党建135工作模式

  ● 蚌埠玻璃工业设计研究院党委

  品牌名称:蚌埠院党建“六三”标准工作法

  ● 徐州中联水泥有限公司党委

  品牌名称:徐州中联“螺丝钉”紧固工程

  ● 连云港中复连众复合材料集团有限公司党委

  品牌名称:中复连众“六个工程”

  ● 中国建筑材料科学研究总院有限公司党委

  品牌名称:中国建材总院青年科技人才精准化培养工程

  ● 南京玻璃纤维研究设计院党委

  品牌名称:南京玻纤院“1+N”党员政治生日活动

  ● 北新集团建材股份有限公司党委

  品牌名称:北新建材红色标杆计划

  ● 贵州三都西南水泥有限公司党支部

  品牌名称:贵州三都“三五五”支部工作法

  ● 泰山玻璃纤维有限公司党委

  品牌名称:泰山玻纤党群共建“五个一体化”工程

  中国建材集团“优秀党建工作品牌”名单

  ● 山东工业陶瓷研究设计院党委

  品牌名称:山东工陶院136支部工作法

  ● 天津水泥工业设计研究院有限公司党委

  品牌名称:天津院党建管理“六化”体系

  ● 中材建设有限公司党委

  品牌名称:中材建设境外项目党支部“六个标准化”建设

  ● 成都建筑材料工业设计研究院有限公司党委

  品牌名称:成都院“三带三先”表率工程

  ● 中材江西电瓷电气有限公司党委

  品牌名称:江西电瓷“红领讲习所”

  ● 北京玻璃钢研究设计院有限公司党委

  品牌名称:北玻院党支部622目标管理实践

  ● 德州中联大坝水泥有限公司党委

  品牌名称:德州中联“三五”模式

  ● 中材高新材料股份有限公司党委

  品牌名称:中材高新“晶陶之星”

  ● 中国洛阳浮法玻璃集团有限责任公司党委

  品牌名称:洛玻集团党员身份责任“双亮化”

  ● 新疆天山水泥股份有限公司党委

  品牌名称:新疆天山水泥“天山先锋”

  ● 四川利森建材集团有限公司党委

  品牌名称:四川利森“三抓、三建、三落实”争创党员先锋岗

  ● 湖南韶峰南方水泥有限公司党委

  品牌名称:湖南韶峰南方“党员示范岗”

  ● 安徽华光光电材料科技集团有限公司党委

  品牌名称:安徽华光“八星”党建

  ● 中材科技股份有限公司党委

  品牌名称:中材科技党员理想信念“3+N”教育工程

  ● 曲阜中联水泥有限公司党委

  品牌名称:曲阜中联“我带头我负责党员先锋工程”

  ● 青海岩土工程勘察院党支部

  品牌名称:青海总队工勘院“高原先锋”

  ● 北川中联水泥有限公司党委

  品牌名称:北川中联弘扬抗震救灾精神抓党建

  ● 合肥水泥研究设计院有限公司党委

  品牌名称:合肥院精准扶贫党建工作

  ● 邓州中联水泥有限公司党委

  品牌名称:邓州中联“党群1+1”工作法

  ● 新疆巴州天山水泥有限责任公司党支部

  品牌名称:新疆巴州天山“夕阳红驿站”

  相关文章:

推荐阅读:

热聊话题