[丰林集团]丰林集团召开2018年年中总结会

2018-07-31 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

丰林集团(601996)

  日前,丰林集团2018年年中总结会在集团总部二楼多功能厅召开,丰林集团创始人刘一川、总经理王高峰、副总经理魏云和、财务总监王海、董事会秘书兼人力资源总监汪灏、各工厂一把手、职能部门负责人等参加了会议,会议由总经理王高峰主持。

  各工厂一把手分别做上半年生产经营情况总结。

  南宁工厂总经理林国利、百色工厂常务副总经理罗敏贤、明阳工厂总经理李天华、惠州工厂总经理詹满军、池州工厂总经理张文治分别对本公司上半年的生产经营状况进行分析总结。

  2018年上半年,各工厂在队伍建设、提高设备开机率等方面都做了很多工作,同时在技术改造、生产工艺的探索中也取得了许多重要突破。

  林业公司总经理雷旭林汇报上半年主要工作,林业公司上半年不仅实行减员增效,还利用了手机巡检系统加强员工工作纪律和工作任务的管理,建立每日工作报告机制,同时开展林木自伐销售,尝试多种经营方式,探索未来发展。

  财务总监王海说明集团上半年预算执行情况并下达下半年预算任务。

  财务总监王海表示,集团上半年营业收入和营业利润均好于去年同期和预算。除南宁工厂、池州工厂技改影响外,人造板产销量也高于去年同期和预算。下半年主要做好督促完成年度预算利润目标、完成非公开发行工作、推进新西兰项目工作、物流销售供应链体系优化等工作。

  副总经理魏云和总结集团上半年产供销工作情况并点出下半年产供销的重点工作。

  副总经理魏云和强调,上半年集团人造板产量、质量、设备开机率等比同期和预算都有所提高,木质原料与化工原料采购价格比同期和预算均大幅增加,销售形势继续保持良好势头,其中直供客户的销量占比继续提高,产品库存和应收账款都处于较低水平。下半年要重点做好木材收购工作、化工原料采购工作、进一步提高设备开机率等。

  总经理王高峰总结本次会议内容,并布置下半年工作重点。

  总经理王高峰说,今年上半年各子公司在市场形势紧张,经营压力艰巨的情况下,仍然有许多亮点值得总结称赞,集团存量资产有明显增量,百色、明阳、惠州这三个工厂的领导都做到了眼睛向下找问题,解决问题、提高效益、突破瓶颈,表现突出。对照下半年的生产经营工作计划,要重点做好:单项技改项目工作要实现系统、规范管理,要建立起立项制度、验收制度、建档制度、表彰奖励制度;南宁工厂和池州工厂作为集团的两个“增量”, 下半年要发力;百色工厂要调整工艺生产中厚板,要尽快把增热、増湿系统改造方案落实到位,同时环保改造要做预案,确保符合国家新制定的环保标准;惠州工厂要尽快把龙净等离子除尘系统投入使用;林业公司要借助无人机管理林地,从精确化、精细化等多方面实施管理,同时经营班子要深入经营区现场一线,加强员工的队伍建设,树立起爱岗敬业的观念;各子公司客户部一定要高度警觉,防范应收账款风险,关注市场形势,要对每一个客户都要做深入分析等九项工作。

  集团创始人刘一川作重要讲话。

  创始人刘一川强调,我们要重视企业文化建设,建立起有爱的文化、平等的文化、求真务实的文化;各子公司一把手在工作中一定要有预见性;要实行“珍珠计划”,即是要重视对年轻人的培养,发现和挖掘人才,同时岗位要有多样化;要考虑建立传统结构与虚拟结构相结合的平台、团队,例如虚拟的专业团队、金融团队等。

推荐阅读:

热聊话题