A股头条Z3精华版:主力资金重点出击这类股(名单)

2018-09-07 07:45:58 金融界网站

周四市场早盘在科技股带领下一度冲高,但跟风资金很少,于是出现了冲高回落后的持续下行,沪指再度跌破2700点,大白马全线杀跌严重拖累指数,乐视被关后垃圾股炒作退潮,个股跌多涨少,市场赚钱效应较差。

在现在市况下,成交量低迷,“僵尸股”满地,存量资金要想赚钱,只能选择活跃个股操作,这就是近期科技股持续受追捧的原因。

首先,科技股是近期市场成交最活跃的品种,且资金已经形成抱团;

其次,科技股也是最有赚钱效应的板块,趋势整体向上,多只三连板牛股也出自该板块;

最后,基本面上,上半年业绩多数向好;政策面上,国家政策大力支持创新;加上不停的有各种消息刺激股价。

具体到个股上,5G依旧是龙首,其次,国产软件、芯片、网络安全等都是值得重点关注的。

5G预商用已进入倒计时阶段,陆续进入到业绩爆发期,作为国家未来发展的重要方向,具备中长期跟踪价值。

国产软件板块是目前为数不多的趋势仍然向上的强势热点板块,接下来有望继续沿上升趋势运行,其中中国软件等可以踏准节奏重点跟踪。

安全产业也是国家高度重视且大力支持的重点方向,随着云计算、大数据等新一代信息技术的加速推进,安全形势也日趋严峻,国内安防市场在过去5年实现了翻倍增长,未来发展前景依然向好。

通过今年“中兴通讯事件”可以看出,芯片国产化迫在眉睫,令人可喜的是,中报显示芯片产业链出现强劲的增长,但与国外的领先者相比,技术水平差距还很大,芯片设计、制造等都是高投资、高技术含量的行业,因此,国产化有望出现10年以上的高增长投资机会。

为了更好服务二级市场投资者,解决用户选股难题,我们推出了A股头条的升级版——A股头条Z3精华版,依托金融界Z3战略体系,借助团队多位研究成员智慧,努力在不确定中寻找确定性。

最终,市场温度、龙一点评、涨停预测、题材掘金、研报精选、要闻速递六大模块呈现,每天十块钱,就能获得一线团队的专业服务,赢在投资的起跑线上。

我们还会不断优化产品设计,升级智能工具,丰富逻辑因子,努力让这个市场上性价比最高的知识付费产品越来越好。

今日文章:A股头条Z3精华版:天然气迎政策利好 这只股有望走妖

PC端请点击:http://stock.jrj.com.cn/headline/detail.shtml?iiid=25060162

手机扫描下面的二维码获取“龙头股”名单:

 A股头条

推荐阅读:

热聊话题