[湖北能源]鄂州发电公司刘剑钊、尹瑾家庭获评2018年“荆楚最美家庭”

2018-09-30 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

湖北能源(000883)

  本网讯(蒋寅秋)9月25日下午,2018年“荆楚最美家庭”颁奖典礼在武汉洪山礼堂举行。鄂州发电公司刘剑钊、尹瑾双职工家庭作为爱岗敬业、家风和美的先进典型获此殊荣。

  为充分发挥典型家庭示范引领作用,省妇联联合省委宣传部、省文明办,以“立家规、传家训、扬家风、圆家梦”为主题,在全省广泛开展“荆楚最美家庭”寻找活动。今年2月以来,全省各地广泛宣传、层层推选,近4万个“妇女之家”多角度挖掘家庭典型,数百万家庭热情参与,通过群众自荐、组织推荐和社会化推荐相结合的方式,经过专家评审、网络投票等环节,评选产生了荆楚最美家庭30户和提名奖家庭70户。

  本次鄂州发电公司推荐参评的刘剑钊、尹瑾家庭祖孙三代四口人,收获了“全国电力部劳动模范”、“湖北省五一劳动奖章”、“湖北省电力职工职业技能大赛第六名”等荣誉,敬老爱幼、互帮互助,是传承和美家风的劳模之家。鄂州发电公司党委在获悉他们的家庭事迹后,安排人员深入家庭采访,拍摄制作了专题纪录片在内部展播,举办了“和美家风”主题道德讲堂,并组织职工特别是刚刚成家的青年职工学习刘剑钊、尹瑾家庭事迹,围绕家风培育和传承进行讨论,通过“身边人讲身边事”,达到了“身边事育身边人” 的目的,引起了广大职工的思想共鸣和情感认同。

  刘剑钊、尹瑾家庭是湖北能源系统内首个获得“荆楚最美家庭”的职工家庭,也是鄂州发电公司党委开展家庭文明建设的一项成果。鄂州发电公司党委将以此为契机,继续深入推进职工小家庭、企业大家庭文明建设,引导职工培育和践行家庭美德,树立并传播良好家风,以家风建设促作风转变,以家庭文明促进企业文明。

推荐阅读:

热聊话题