[隆鑫通用]隆鑫通用(SH:603766)首批入选富时罗素新兴市场指数

2018-10-09 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

隆鑫通用(603766)

  全球第二大指数公司富时罗素日前宣布,将把中国A股纳入其全球股票指数体系,分类为次级新兴市场。这是继明晟指数公司(MSCI)之后,第二家将中国A股纳入其指数体系的全球主要股票指数公司,将为中国资本市场开放发展打开新的窗口。

  富时罗素是英国伦敦交易所(FTSE)旗下全资公司,全球第二大指数公司。富时罗素指数是英国富时指数公司旗下专门跟踪全球新兴市场指标的股指,其指数产品已经吸引了全球超1.5亿美元的资金。

  中国A股纳入国际指数,短期内将提振市场情绪,并有望带来潜在增量资金(包括外资及国内成立的跟踪富时罗素指数基金),长期看还有助于促进A股国际化进程,改善国内股票市场投资者结构和投资生态。

  据悉,富时罗素此次的中国A股纳入计划,将自2019年6月起分三个阶段执行。在纳入的第一阶段完成后,预计中国A股在富时新兴市场指数中的权重约为5.5%,这也代表着该指数仅仅在第一阶段就能带来100亿美元的被动管理资金的净流入。

  隆鑫通用 (SH:603766)成功入选富时罗素标的。据悉,富时罗素在筛选纳入标的时有三项标准,第一个是规模,规模过小的股票将会被剔除;第二个是流动性,流动性过差的股票将不在考虑范围内;第三个是要求在过往一年内,相关标的不能有主动停牌的历史。据此,1249只首批标的名单出炉。

  隆鑫通用成功入选富时罗素标的之一,体现了国际投资界对隆鑫通用资本市场持续稳健发展的坚定信心和良好预期,是对隆鑫通用公司价值投下的信任票。隆鑫通用首批入选富时罗素新兴市场指数,将有望分杯明年百亿美元外资流入,同时也将吸引更多海外投资者尤其是海外机构投资者进入。

推荐阅读:

热聊话题