[天邦股份]公司新闻 | 深剖问题,研判当前,把握未来——汉世伟集团召开第三季度经营质量分析检讨会

2018-10-15 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

天邦股份(002124)

  2018年10月10日-12日,汉世伟第三季度经营质量检讨与第四季度工作规划会议在汉世伟集团总部(安徽和县乌江工业园)一楼阶梯教室召开。出席本次会议的有天邦股份公司总裁沈伟平、人力资源总监张雷、副总裁兼董秘章湘云、首席科学家傅衍教授、兽医总监魏建忠教授、CG中国总经理周小平,汉世伟总裁办成员、职能部门总经理,各省区总经理、分管母猪场和家庭农场负责人、财务经理等参加了会议。会议由集团总裁曲向阳主持。

  会议在嘹亮的“天邦之歌”歌声中拉开了序幕。

  曲向阳总裁致开幕辞。本次会议有三方面目的,一是对集团前3季度的所有工作展开全面复盘和反思;二是集思广益,统一思想;三是正视前三季度暴露的问题和困难寻找解决方案。本次会议检讨汇报的原则是:一要真实的暴露问题以及目前存在的亟待解决的紧急问题;二是要基于生产数据展开详细分析汇报,通过数据查找问题根源;三是要针对问题提出解决思路或方案;四是要实事求是的暴露问题,预测目标,坚决拒绝假、大、空。本次会议主要内容有:一是经营单位与职能条线剖析三季度,规划四季度;二是统一思想,建立统一的企业文化与价值观;三是战略解码:主要明确奋斗目标、匹配工作方案,备战2019;四是做好全面预算启动工作。希望在为期三天的会议中大家认真汇报三季度生产经营情况,检讨三季度工作中存在的问题,并为四季度工作做好科学安排。

  六大省区管理层人员主要围绕年初目标完成情况、经营情况、指标完成情况、下步工作规划等四个方面,针对自己省区的实际情况展开分析,通过实际生产数据深入剖析,暴露问题,寻求问题根源,并集思广益寻求解决方案。各省汇报过程中,股份公司总裁沈伟平、人力资源总监张雷,集团总裁曲向阳等领导分别对各分子公司、各生产场的情况进行了点评和建议,同时针对存在的共性问题展开充分讨论,会议气氛十分激烈。

  曲总裁作了总结,对经营状况良好的省份给予表扬,指出各省之间的差距,希望互相学习,共同经营好汉世伟的未来。

  股份公司总裁沈伟平为本次季度会议作了题为“研判当前,持续改进,争做强者”的总结报告。 沈总裁说:“汉世伟目前面临时间紧,任务重的问题。今天,我们召开这次会议,主要是正确分析和研判1—9月经济运行形势,并结合1—9月的各项指标情况,深入找准目前面临和今后将要遇到的问题,提前谋划下一步工作的应对措施。”简单地说,就是要明确: 1. 我们的风险在哪里?2. 企业发展的增长点在哪里?3. 应对措施有哪些?

  围绕汉世伟集团目前的经济运行基本情况,经济质量分析,经济需要反思,总结才能远航等方面,他通过数据变化趋势宏观的从销售收入和净利润分析了1-9月份的总体情况;用“四快、四降、四高、二增”总结了经济运行特点。沈总提出三点要求,一是针对汉世伟1— 9月影响经济效益的主要因素是什么?要求正视现实,找准差距。二是敢于面对问题。问题不可怕,最可怕的是没有发现问题和没有解决办法,指出发现不了问题就是最大问题,掩盖问题就是制造危机,重复发生问题就是作风问题,你不去处理问题问题一定处理你!他强调,一定要做到内部严控。三是敢于面对差距。他指出汉世伟目前存在的整体问题和差距:工作责任感和紧迫感还不够,严细、务实作风还不够,能力素质还需进一步提高,业务运转还不够顺畅高效。他强调,汉世伟集团管理层要深刻思考未来我们将何去何从。如果这些问题和差距解决不好,将会影响和制约汉世伟的工作效率、工作质量、工作效益,甚至会贻误发展机遇!因此,我们要时刻敢于面对问题和差距。

  最后,沈总为集团的未来发展从四方面提出要求。一是明确三层角色定位:事业部要有事业心,省区要有进取心,母猪场和家庭农场要有责任心。高层要盯住面、定战略、带队伍,中层要盯住线、做教练、要结果,基层要盯住点、练功夫、守标准。二是指出四个方面工作重点:汉世伟遇到成长烦恼,面对困难和挑战,要改变过去经济发展方式,突出发挥改革牵引力(向改革要牵引力),创新驱动力(向创新要驱动力),增强公司发展的活力与动力。加快完善企业改革优化,加快资源布局优化,加快突破“智能化、环保、疫病”等关键技术,坚持市场、效益、问题导向 ,强化技术管理和制度全面创新。三是针对2019年预算,沈总说,目标基于愿景,因此,各级管理者对于自己分管汉世伟工作要有一个基于愿景的三年规划,要立足于未来思考现在,要基于愿景确定3年后需要达到的目标,再定明年需要达到的目标,再想明年该如何做。希望汉世伟集团能成为经营管理的佼佼者,市场竞争的强者,行业发展的领跑者,在做好2018年工作的基础上打赢2019年的仗。

  会议在热烈的掌声中结束。

  (汉世伟 张灵玉)

推荐阅读:

热聊话题