[长虹美菱]跻身安徽省发明专利百强 美菱到底牛在哪?

2019-01-02 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

长虹美菱(000521)

  近日,安徽省知识产权局、安徽省经济和信息化厅、安徽省教育厅对2018年安徽省发明专利百强排行榜予以公布。凭借卓越的创新实力,瞩目的发明专利成果,美菱成功入选。

  如果说创新是企业发展的关键因素和核心竞争力,那么专利就是衡量企业技术创新水平最有代表性的重要指标。美菱一直以来非常重视企业的技术创新和知识产权保护工作,坚持“以客户为中心”的理念,近年来更是在专利技术的研发上投入了大量的资源和精力,不断强化优势品类,并积极拓展新品类。据相关负责人介绍说,截止目前美菱取得的发明专利已经超过千项。

  以美菱自主研发的水分子激活保鲜技术为例,该技术突破了传统冰箱仅靠温度和湿度进行保鲜的做法,将保鲜革命进行到底,成为行业的新标杆。应用此技术的M鲜生冰箱更是获得世界纪录协会颁布的两项世界纪录证书,又一次体现美菱的自主创新能力和知识产权保护工作受到权威认可。

  就在M鲜生叱咤风云之时,美菱的技术创新脚步并未停歇,精确瞄准家电市场的风向标,将技术创新延伸到最新的智能家电领域,研发出具有知识产权的国内领先技术——全语音交互技术,并率先推出M鲜生语音智能冰箱,并已成功申请了40项专利。业内人士认为,M鲜生语音智能冰箱具备了“能听会说会做”的生命力,不仅攻克了智能冰箱领域技术上的关键性难题并提升了人机交互体验,更是打开了冰箱行业AI世界的新大门。

  36年来,美菱不断通过自主创新跨越产业升级门槛。从消费者需求进行创新,消费者需要什么样的先进技术,美菱就把它进一步做好。同时,基于实体制造业的需要,美菱也在致力于打通相应的产业链,以自主创新引领多元化发展,不断掌握核心科技,实现制造升级。

  正如美菱总裁吴定刚所说,“作为一个制造业企业,自主创新才是硬道理,因此我们一定要时刻牢记自己社会责任、担当、使命。供给侧改革不是靠模仿别人的技术,而是要靠自主创造,从根本上实现中国制造的技术创新能力自主可控,这才是最有价值的。”在以自主创新实现制造升级的道路上,美菱正在阔步向前。

推荐阅读: