[温氏股份]重磅!温氏首个省外生猪屠宰加工项目落地云南,未来将打造现代农牧产业百亿集群

2019-01-16 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

温氏股份(300498)

  各位小伙伴请注意,

  今天,

  美满君将要放送一条重大新闻。

  ▼

  温氏股份在曲靖签订合作协议,

  共同建设西南总部暨现代农牧全产业链项目,

  携手打造现代农牧产业百亿集群。

  《温氏股份西南总部

  暨现代农牧全产业链项目》签约

  签约现场

  1月16日上午,云南省曲靖市人民政府与温氏食品集团股份有限公司在曲靖市签订《温氏股份西南总部暨现代农牧全产业链项目》合作协议。

  仪式由曲靖市委常委、常务副市长杨中华主持,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,云南省投资促进局局长杜勇,曲靖市人大常委会主任朱兴友,云南省农业农村厅副厅长张穆,曲靖市政府副市长袁晓瑭及曲靖市四套班子领导;温氏股份总裁严居然、副总裁兼养猪事业部总裁罗旭芳、副总裁兼养猪事业部副总裁黎少松,养猪事业部职能部门、温氏种猪公司、南牧公司等代表以及云南养猪公司成员等参加仪式。

  在与会嘉宾的见证下,曲靖市人民政府与温氏股份签订了温氏股份西南总部暨现代农牧全产业链项目合作框架协议,沾益区人民政府与温氏股份签订了温氏股份西南总部、温氏食品产业园项目合作协议。

  曲靖市人民政府与温氏股份签订了温氏股份西南总部暨现代农牧全产业链项目合作框架协议

  沾益区人民政府与温氏股份签订了温氏股份西南总部、温氏食品产业园项目合作协议

  仪式上,李文荣书记强调,温氏股份西南总部暨现代农牧全产业链项目的成功签约,将有力促进曲靖一二三产业融合发展,实现农业产业结构优化升级,提升曲靖高原特色农业的知名度,为曲靖“产业扶贫”提供助力。曲靖市将携手温氏,共同推动项目实施,促进曲靖市创新发展,谱写互利互惠、共赢发展的新篇章。

  严居然总裁在大会上表示,温氏股份云南公司将始终围绕“高效、优质、生态、绿色”的发展理念,以建设高效化种场,发展现代家庭农场,结合政府精准扶贫政策,加快产业转型升级,同时利用先进设备、物联网等高效管理工具,通过温氏股份的平台优势,打造畜牧养殖生态圈,实现养殖物联网产业化、平台化,真正实现现代高效化养殖。下一步,温氏将积极支持乡村振兴战略实施,致力在曲靖打造现代牧业百亿产业集群。

  项目介绍

  温氏股份西南总部暨现代农牧全产业链项目,计划在曲靖市建设500万头生猪产业化暨种猪繁育基地,在沾益区建设温氏股份西南总部、温氏食品加工园项目。项目建成后年产值将超百亿,带动农民增收约10亿元,带动1.8万贫困人口脱贫。

  - END -

推荐阅读: