[泛海控股]中国信托业保障基金董事长刘宏宇一行莅临中国民生信托调研座谈

2019-04-29 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

泛海控股(000046)

  2019年4月23日,中国信托业保障基金有限责任公司(以下简称“信保基金”)董事长刘宏宇、副总裁王利华及张利等一行到访中国民生信托有限公司(以下简称“民生信托”)进行调研座谈。民生信托副董事长兼总裁张博等接待了信保基金领导一行。

  张博总裁首先代表公司对信保基金领导的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并向信保基金领导介绍了公司的基本情况,包括过去几年公司转型的执行情况、取得的成效、面临的挑战以及公司2019年的战略发展规划和具体策略,详细阐述了公司聚焦的标准化信托、股权投资与并购、实物资管、房地产投贷联动、消费金融、以及事务信托的业务模式、业务经验和业务成果。

  刘宏宇董事长表示,信保基金将持续以预防、化解和处置信托业的风险为主要任务和目标,也提出了未来信保基金与信托公司合作的方向和具体业务模式,希望在信托公司风险保障工作中起更大的作用,促进信托业稳定发展,更好地服务实体经济。

  此外,双方还就信保基金关心的流动性资金管理情况、固有资金使用情况、项目风险管理情况以及业务发展经验等问题进行了深入交流。民生信托总裁张博表示,此次信保基金的来访将促使双方更加深入地了解彼此,希望能与信保基金保持密切地沟通和信息交流,开展多层次业务合作。

推荐阅读: