明日股市三大猜想:维持震荡格局不变

2019-06-18 14:46:38 金融界网站

大势判断:维持震荡格局不变

实现概率:60%

具体理由:今日,沪深两市双双高开,开盘后小幅冲高后连续走低,并跌破多条均线支撑。此后,次新股开始拉升,创业板走强,权重股纷纷回升,指数探底回升下快速拉升翻红。不过午后指数没能延续升势,而是再度震荡盘整。在消息面没有明朗以前,大盘可能还有反复。整体维持震荡格局不变,大涨大跌的概率也没有。

操作策略:地量之后有地价,市场正在无限逼近短期的安全区域。如果接下来沪指单日成交能够萎缩至1300亿左右,那么市场将会出现一个相对安全的短期进场机会。但后续能否回归强势,还是要看启动过程中是否能够出现3000亿的放量信号。放量反弹可以继续加仓,但是无量上涨要注意兑现。

资金猜想:大消费和金融将持续获得稳健的外资流入

实现概率:65%

具体理由:进入6月份以来,北向资金连日抢筹,仅有6月14日这一个交易日出现净流出现象。上周北向资金增持股份数前十的个股分别是北京银行农业银行、工行银行、徐工机械南京银行TCL集团光大银行华菱钢铁大秦铁路利欧股份,增持股数分别为4874.48万股、4530.30万股、4529.07万股、3710.30万股、3501.40万股、3417.30万股、3322.66万股、3134.91万股、3091.47万股、3060.34万股。可以看到银行股遭遇北上资金明显加仓。从持股市值排名居前的个股来看,上周北向资金对美的电器、恒瑞医药格力电器等个股均进行了不同程度的减持,而对贵州茅台中国平安招商银行五粮液伊利股份上海机场长江电力有不同程度的增持。

操作策略:从北向资金持仓占比来看,预计大消费和金融板块中的优质资产将持续获得稳健的外资流入,重点关注食品饮料、生物医药及银行板块相关标的;而随着股票池的结构性扩容新增创业板标的,优质成长性标的或将受到外资关注。

热点猜想:超级猪周期强势来袭

实现概率:60%

具体理由:5月CPI、PPI昨日出炉。CPI同比上涨2.7%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,创15个月新高,鲜果和猪肉价格的上涨是重要推手。农业农村部12日公布数据,5月份生猪存栏环比减少4.2%,同比减少22.9%;能繁母猪存栏环比减少4.1%,同比减少23.9%。5月份无论是生猪还是能繁母猪存栏,环、同比降幅均进一步扩大。

操作策略:预计2020年供需缺口会继续扩大至千万吨以上。判断超级猪周期强势来袭,本轮猪价上涨的长度,涨幅的高度都将超过以往任何一轮。

推荐阅读:

分享给好友

微信
朋友圈
QQ
微博
微博