【超级大单】22股遭特大单亿元抛售 贵州茅台连续两日净流出居首

2019-07-04 19:36:02 数据宝 林丽峰

两市特大单资金全天净流出85.53亿元,贵州茅台连续两天位居特大单流出金额首位。

沪指今日延续调整态势,收盘小幅下跌0.33%,收报3005.25点,险守3000点大关。市场成交量继续萎缩,两市合计成交仅有4385亿元。行业板块多数收跌,食品饮料与黄金板块领跌。北向资金全天成交361.04亿元,成交净买入9.76亿元。两市特大单资金全天净流出85.53亿元。

行业方面,今日多数行业特大单净流出,申万28个一级行业有24个特大单净流出,仅4个行业净流入。从流出金额看,共计有18个行业流出金额超亿元,3个行业流入金额超亿元。

建筑装饰是今日特大单净流入金额最高的行业,共计流入6.11亿元,行业指数上涨0.74%。国防军工流入金额居第二位,共计流入4.57亿元,国防军工指数今日逆市上涨1.49%,领涨各大行业。房地产今日净流入2.48亿元,居第三位,行业内包括云南城投财信发展南都物业等多只地产股涨停。值得关注是,房地产和国防军工连续两日大单资金逆市流入。

今日大单流出居首位的是电子行业,全天净流出12.65亿元,行业内多数个股下跌,触摸屏概念跌幅靠前;有色金属净流出11.68亿元,居第三位,行业指数跌幅1.25%,黄金概念股跌幅靠前。食品饮料行业特大单流出金额也较高,净流出11.33亿元。多只食品饮料概念股今日出现大跌,香飘飘、西麦食谱、三全食品等跌幅均超7%。食品饮料和有色金属已经连续两日大单资金流出靠前。另外,非银金融、医药生物等行业特大单流出液较多。

两市共计1665只个股特大单净流出,975只个股特大单净流入。其中净流入超亿元的仅10只个股,净流出超亿元的有22只。

贵州茅台今日特大单净流出5.85亿元,连续两天净流出金额居首位。贵州茅台从站上千元大关后,已经连续3天出现下跌,股价也重回千元之下。海油发展特大单净流出4.99亿元,今日股价跌超8%,海油发展为近期上市的次新股,昨日连续涨停板被打开。中国平安特大单净流出4.5亿元,公司股价也已经连续三天下跌。另外,特大单净流出额靠前的股票包含多只白马股,如恒瑞医药中国重工沪电股份格力电器等。

中国建筑特大单净流入2.54亿元,净流入资金规模居首五粮液特大单净流入资金2.44亿元,位列第二;净流入资金居前的还有领益智造美的集团卓胜微等。大单资金流入超亿元个股有4只涨停,分别是卓胜微、航发控制中国应急中嘉博创,下跌个股仅五粮液一只。

 【超级大单】22股遭特大单亿元抛售,贵州茅台连续两日净流出居首

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

推荐阅读:

分享给好友

微信
朋友圈
QQ
微博
微博