午间机构策略:反弹可能难以一蹴而就 建议投资者控制好仓位

2019-07-12 12:31:00 证券时报网

源达投顾:建议稳健投资者控制好仓位

周五沪指早盘整体冲高回落,未能一举站稳5日均线。本周大盘的走势不强,其中一个明显的表现就是券商走势太弱,因为从历史规律来看券商是行情启动的先行板块。而且昨日午后以中信建投为代表的回落,打击了市场的做多信心,进而引发指数继续弱势。今天是周线收盘,大盘如果是这样收盘,那下周情况并不会太好。只有大盘能收在5周均线2960点上方,就还有再次上攻走稳的希望。热点方面,建议稳健投资者控制好仓位,不盲目布局,因为近期操作难度较大,而且热点轮动偏快,可以以中期价值投资为主。

广州万隆:反弹难以一蹴而就重点盯住创业板

市场在目前疲弱的情绪下,反弹可能难以一蹴而就,但创业板的结构性机会却值得投资者去及时跟踪,因为从长远来看,现在无论是科技兴国的政策主线,还是科创板的正式交易,围绕的核心要点无非不了就是科技二字,而现在市场除了科创板之外,能够体现科技两个字的也就是创业板了,所以目前这个阶段重点盯住创业板,博弈其和科创板的联动反应,可能才是应对现在弱势行情的良好选择。

巨丰投顾:建议投资者回避短期涨幅过大的题材股

周四外盘美股再创新高,A股依旧难以摆脱盘整,下方沪指2900点有支撑,上方压力重重。建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种以及科创板对标公司。

推荐阅读:

分享给好友

微信
朋友圈
QQ
微博
微博