收评:沪指涨0.8%科技股受追捧 科创板福光股份大涨49%

2019-07-24 15:01:26 金融界网站

你的浏览器不支持html5哟

沪指(时)(000001)

金融界网站7月24日讯 早盘两市高开,盘初题材、权重双双起舞,三大股指集体走强并张超1%;随后市场呈现横盘整理走势;午后A股震荡回落,部分科创板股票涨幅扩大。

截至收盘,沪指涨0.8%,报收2923点;深成指涨0.99%,报收9266点;创业板指涨1.22%,报收1553点。沪股通全天净流入13.9亿元,深股通全天净流入10.3亿元。

科创板股票集体上涨,福光股份沃尔德较开盘价上涨30%触发临停,交控科技铂力特航天宏图瀚川智能天宜上佳光峰科技涨超10%;

行业板块方面,军工板块爆发,全信股份东华测试英维克四通新材三角防务康拓红外等集体涨停;

福光股份暴涨提振光学板块个股,永新光学道明光学凤凰光学均触及涨停;

国产芯片概念大涨,江化微必创科技圣邦股份跃岭股份等涨停,其中卓胜微创上市新高;

5G概念活跃,东山精密信维通信欣天科技中光防雷和而泰等涨超5%;

苹果概念股集体走强,蓝思科技涨停,东山精密一度涨停,长盈精密安集科技欣旺达超声电子环旭电子等多股涨超5%;

受白糖期货上涨刺激,糖业股午后冲高,粤桂股份中粮糖业均涨逾6%,*ST南糖封涨停;

保险板块全线飘红,中国太保新华保险中国人寿中国人保中国平安等不同程度上涨;

钢铁行业、草甘膦、钛白粉、券商信托、银行等板块相对低迷。

个股方面,拟与山东海阳签署战略合作协议,潜能恒信连续7日涨停;

“世界铜王”王文银欲入主,九鼎新材连续5日涨停;

上半年净利润同比扭亏为盈,聚灿光电连续4日涨停;

上半年净利同比预增103%-142%,博敏电子连续两日涨停;

上半年净利1.70亿元同比增长27.68%,德赛电池涨停;

上半年净利预增1374%-1418%,华胜天成涨停;

中标约1.85亿元国网采购项目,风范股份涨停;

拟与韩国LIS公司开展精密激光加工设备业务合作,亚威股份涨停;

实控人协议转让9.38%股份给信庭至美,光力科技涨停;

*ST信威停牌930天后复牌,*ST信威连续9日一字跌停。

【机构策略】

招商证券:科创板终于开市,相比于创业板10年、中小板5年,仅仅历时259天。此次从提出到开市,历时之短,成效之快,足以彰显国家政府对科创板的重视和期望,与之相配套的交易规则以及风险制度的推出,更加体现了国家对呵护科创板长远健康发展的决心。我们更关注的是科创板上市的一批优质科技企业中,是否能走出像谷歌、脸书、苹果这些划时代的科技公司。我们建议遵循“科技产业链自主可控”为主线,积极布局硬科技领域以及5G产业下游应用主题和投资机会。

东兴证券:短期内更需要关注的是由于科创板上市带动市场风险偏好提升,比价效应为科创相关行业带来的估值提升机会。首批科创板上市公司估值相对合理,基本落在A股对应行业目前估值25%-75%区间。其中,专用设备制造、计算机、通信和其他电子设备制造业估值水平高于行业中值。随着科创板的开闸,在比价效应的引导下,市场风险偏好或将回暖,有望提升相关行业估值中枢。

中信证券:对于短线交易者而言,不建议在科创板新股上市初期脱离基本面纯粹基于短线博弈思路进行交易。对于中长期价值投资者来说,在合理价值判断基础上,日均换手率降至10%以下,或上市1个月以后是较好的配置时机。中长期价值投资者可根据对个股的价值判断进行配置,避开此前的市场博弈和炒作。

湘财证券:大盘的整体格局没有变化,调整给投资者提供了更好的关注低估科技股的机会,市场一旦转势,科技的攻击力将再度释放。

海通证券:上证综指2440点是牛市反转点,3288点以来的调整属于牛市第一阶段上涨后的回撤,目前进入调整尾声,市场在为第二波上涨蓄势。借鉴历史,牛市第二波上涨需基本面、政策面共振,三季度中后段政策边际更宽松望明朗化,库存周期显示基本面三季度有望见底。蓄势阶段保持耐心,科技叠加券商进攻,核心资产为基本配置。

国泰君安:市场时刻是短期波动和长期趋势的交织结果,在短期波动因素放大的过程中,更需要关注错误定价带来的机会。往后看(6-12个月),推荐两条主线:第一,优选风格。风格向消费和成长轮动过程之中,消费看好盈利-估值性价比高的家电,成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机;第二,兼顾稳健性价比。看好低估值、稳盈利的银行、非银板块。此外,主题层面,推荐政策方向确定、节奏上有可能超预期的燃料电池、车联网和国企改革。

金融界网站投资工具箱:

必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

题材宝典:机会早知道 概念板块大全

涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览

推荐阅读:

分享给好友

微信
朋友圈
QQ
微博
微博