[券业场]华泰并购女王辞职后,又一头部券商掌舵者被传离职!掌舵5年今要出走办企业?

2019-09-20 20:51:55 金融界网站 闫利

继华泰联合证券“并购女王”刘晓丹卸任一月有余,另一家大券商掌舵者也在近日被传离职,称要去创办企业。消息披露,这次将要离职的是国泰君安董事长杨德红,其掌舵国泰君安时长5年之久。

正如当年意外“空降”一般,此次杨德红被传离职对于业界来说也颇为意外。金融界第一时间咨询国泰君安内部人士,对方表示,目前尚未收到通知,一切以信披为准。

在加入国泰君安之前,杨德红在国君母公司上海国际集团曾担任高管多年,在上海金融圈口碑颇高。执掌国泰君安后,这家位列业界前三的老牌券商不仅于2015年6月成功在上交所上市,其后在2017年4月也在港交所挂牌。

作为券业“头雁”前三甲,今年上半年,国泰君安营收录得140.95亿元,继续位居行业第三。但由于A股近些年表现并不很好,自其接任以来,国泰君安无论是营收规模抑或是净利润,均未能超过2015年业绩,这也符合整个券商行业趋势。

 1

业内对于杨德红评价颇高,认为其“口才好、情商高、协调能力强”,符合上海金融国资的要求。在国君任职期间,金融界查询,杨德红年薪117万。

不过与中信证券董事长张佑君相比,前者只是后者的四分之一。

 2

就在其辞职前夕,国泰君安刚刚迎来20周年生日。杨德红撰文称,“20年锐意进取,国泰君安跨越了中国资本市场多个周期,一路成长为全方位的行业领导者,已为打造现代投资银行构筑起坚实的资本基础、文化基础和战略基础。公司净利润连续十二年位居行业前三;连续十二年获得中国证监会授予的A类AA级最高评级;用最短时间补齐资本短板,完成了A+H的国际化资本框架”。

推荐阅读:

分享给好友

微信
朋友圈
QQ
微博
微博