连续20日“破净” 渝农商行拟启动股价维稳措施

2019-12-06 20:57:34 上海证券报

上证报中国证券网讯 渝农商行12月6日晚间公告,“董事会同意,当本行触发实施稳定股价措施启动条件时,本行将依据法律、法规及公司章程的规定,采取由本行董事(不含独立董事及不在本行领取薪酬的董事)和高级管理人员增持本行A股股票的措施履行稳定A股股价义务。本行将于A股股价稳定措施启动条件触发后及时披露股价稳定措施具体方案相关公告。”

截至12月6日收盘,渝农商行股价为6.61元,距离其发行价7.36元/股,跌幅为10.19%;较其最近一期(2019年3月31日)经审计的每股净资产7.37元低10.31%。从11月11日该股收盘首次“破净”算起,时间整好过去了20个交易日。

维稳具体措施有二。一是回购股票:董事会应在触发维稳义务之日起10个交易日内制定并公告稳定股价方案,并尽快按照章程规定召开股东大会以及类别股东会进行审议,经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上同意即通过。回购应通过证券交易所以集中竞价方式、要约方式等实施。用于回购股份的资金总额不低于该行上一年度归母净利润的5%,不超过A股发行募集资金净额。照此测算,渝农商行2018年归母净利润约90.58亿元,回购金额不低于约4.53亿元。

在达到触发维稳措施条件的情况下,若回购议案未获得股东大会以及类别股东会批准或其他合法原因无法实施股票回购,则将启动措施二:即由该行董事和高管人员增持股票。时间窗口为在达到触发启动股价稳定措施条件之日起90日内或股东大会以及类别股东会做出不实施回购股票计划的决议之日起90日内(以孰先为准)增持。同时,若回购计划实施后,仍未满足“本行A股股票连续10个交易日的收盘价均已高于本行最近一期经审计的每股净资产”之条件,其董事和高管将在回购计划实施完毕之日起90日内开始增持其A股股票,且增持计划完成后的6个月内将不得出售。增持股票资金为相关董事、高管上一年度在该行取得薪酬总额(税后)的15%。(王屹)

推荐阅读:

分享给好友

微信
朋友圈
QQ
微博
微博