天风纺服2020年纺服行业策略:野百合也有春天 纺服也有核心资产

2019-12-20 08:08:00 金融界网站

来源:天风证券吕明团队

※ 2019年受到经济增速放缓影响,终端消费疲软,品牌服饰消费端持续承压,服装单项社零数据累计增速持续放缓,纺服板块内公司的业绩趋缓。

A股纺服板块表现较为平淡,基本面承压,估值持续下行,板块重仓持仓占比有所减小,并处于历史水平较低位置。截至19Q3,重仓持仓占全部基金持仓0.57%。站在如今的时点,展望2020年。我们对A股未来零售数据仍保持较为谨慎的态度,短期来看A股纺服板块整体仍将持续承压,但是细分子板块机会仍存。同时我们看到,港股上市的纺服龙头公司业绩持续靓丽,出现了安踏体育、申洲国际、李宁这样的优质行业龙头公司。

那么展望2020年,机会何在?我们认为可以关注以下几个细分子板块:

※机会一:运动服饰板块:仍旧继续看好高景气度和快速增长的运动服饰板块。

我们认为运动服饰是容易诞生大市值公司的细分子行业之一,而作为纺织服装行业内景气度高的细分子行业之一,整体赛道较好;我们看好国内具备发展潜力的运动品牌安踏体育、李宁。安踏体育主品牌稳定增长,副牌FILA持续高增长,其他品牌具备发展潜力,Amer战略重新规划,未来空间较大。李宁主品牌持续复苏,中国李宁和童装发展潜力巨大,集团整体盈利能力不断提升。推荐标的:安踏体育、李宁。

※机会二:ODM龙头企业:看好需求端稳定,产能释放持续释放的ODM龙头公司。

我们继续看好行业内拥有稳定国际大客户的ODM龙头企业,主要系其订单稳定,同时能够给予ODM企业一定的盈利空间,保证代工企业的盈利能力较为稳定。其中,我们继续看好未来产能逐步释放的申洲国际、健盛集团。推荐标的:申洲国际、健盛集团。

※机会三:电商子板块:看好持续进行扩渠道、扩品类的电商渠道为主的公司。

相比于传统线下渠道,电商渠道效率更高,也更适合高性价比的产品销售,做到高性价比;我们继续看好持续扩渠道、扩品类的以电商渠道为主的公司开润股份南极电商。推荐标的:开润股份、南极电商。

※机会四:休闲龙头子板块:预计休闲龙头2020年业绩有望实现恢复。

由于目前消费数据持续走弱,休闲龙头品牌也都在调整期,预计2020年业绩将有所恢复,且目前休闲龙头品牌森马服饰海澜之家估值较低,可持续关注。推荐标的:森马服饰、海澜之家。

风险提示终端消费持续疲软,汇率大幅波动风险,原材料价格大幅波动风险。

报告发布时间:2019年12月19日

本资料为金融界网站(jrj.com.cn)经天风证券股份有限公司授权发布,未经天风证券股份有限公司事先书面许可,任何人不得以任何方式或方法修改、翻版、分发、转载、复制、发表、许可或仿制本资料内容。

免责声明:市场有风险,投资需谨慎。本资料内容和意见仅供参考,不构成对任何人的投资建议。

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博