数说苏宁年货节:5G手机销量增近5倍

2020-01-03 13:14:30 上海证券报

上证报中国证券网讯(记者 张雪)转眼间,鼠年春节即将到来,人们的换新消费欲再次高涨。苏宁年货节发布的数据显示:2019年12月23日至2020年1月2日的年货节爆发第一阶段,在家电3C方面,年前装修采购和手机以旧换新逐步升温,小Biu智慧屏双线预约超过3万人,5G手机销量环比增幅达490%。

在快消百货领域,随着价格止涨和回落,肉类产品消费迎来爆发,销售同比增长196%,并有效带动了酒水、水果的销售。苏宁大数据显示:年货节期间,苏宁超市订单量同比增长187%,其中肉类销售同比增长196%,进口牛肉销售同比增长89%。肉类的畅销,还有效带动了酒水和水果的销售。数据显示,年货节期间,苏宁酒类产品销售同比增长406%,进口水果销售同比增长283%。

除了“大件”和“吃喝”,“穿金戴银衣锦还乡”也不可少。

苏宁大数据显示:此次年货节期间,苏宁易购PLAZA客流同比提升28%,销售同比提升36%。苏宁百货整体销售同比增长高达327%,买家数增长197%。

据悉,苏宁平台服饰销售环比增长214%,最受欢迎的商品是过冬佳品——加绒加厚袜。此外,作为送礼和表白必备物的黄金珠宝,销量也环比增长266%。虽然最爱“披金挂银”的称号被北京、南京、上海、广州、深圳这5座大城市的消费者获得,但三线及以下城市的黄金珠宝订单量也增长了74%。

值得关注的是,此次年货节,零售云销量最佳的商品依次为液晶电视机、手机、立柜式冷暖机,而销量同比提升最快的则是煮蛋器、智能音箱等产品。由此可见,“小镇人群”的消费升级仍在持续。

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博