19家5G相关公司2019年年报预喜 占比逾六成

2020-01-03 20:45:18 证券日报 根据

岁末年初之际,年报业绩行情已悄然启动,其中,5G板块上市公司2019年年报业绩表现较为亮眼,业绩预期向好的优质品种受资金青睐,成为市场关注的焦点。

《证券日报》记者根据同花顺数据发现,在210家5G产业相关公司中,截至1月3日,已有31家公司公布2019年年报业绩预告,业绩预喜公司达到19家,占比逾六成。

对此,分析人士表示,按照A股过往的表现,每年到年报披露的时候,通常都会有一波年报行情。随着2019年年报预约时间表披露,2019年业绩预告数量也加速披露,资金对2019年年报的关注度将持续提高。而在5G行业持续保持高景气、业绩持续增长、公司股价估值合理的优质白马标的更能吸引资金的关注,后市表现值得期待。

具体来看,鸿博股份(638.85%)、梦网集团(536.37%)、杰赛科技(350.00%)和沪电股份(119.13%)等4家公司均预计2019年全年净利润同比翻番,立昂技术上海贝岭闻泰科技中京电子中恒电气立讯精密等6家公司2019年全年净利润均有望同比增长在50%以上,东山精密紫光国微祥鑫科技等3家公司2019年全年净利润也均有望同比增长达到10%以上。

另外,红宇新材吴通控股中兴通讯卓翼科技创意信息兴民智通等6家公司2019年全年业绩也均有望扭亏为盈。

从年报盈利上限来看,上述业绩预喜的5G公司中,有9家公司预计2019年全年盈利上限达到或超过1亿元。其中,中兴通讯、立讯精密、沪电股份等3家公司2019年全年盈利上限均超过10亿元,分别达到53.00亿元、42.2亿元、12.50亿元。紫光国微、梦网集团两家公司预计2019年全年盈利上限也均逾5亿元,祥鑫科技(1.65亿元)、中京电子(1.50亿元)、创意信息(1.40亿元)和中恒电气(1.38亿元)等4家公司2019年全年预计净利润上限均在1亿元以上。

事实上,5G板块上市公司去年前三季度业绩表现普遍可圈可点。统计显示,在210家5G公司中,2019年前三季度归属母公司股东的净利润实现同比增长的公司共有109家,占比逾五成。有26家公司报告期内归属母公司股东的净利润均实现同比翻番,彰显出企业高成长的盈利水平。

进一步统计发现,有15家公司2019年三季报归属母公司股东的净利润实现同比增长且2019年年报业绩预喜,均有望实现业绩双增长。闻泰科技、红宇新材、立昂技术、上海贝岭、中兴通讯、沪电股份、中京电子、立讯精密等8家公司2019年三季报以及年报业绩均有望实现在50%及以上。

2019年科技板块的轮番大涨记忆犹新,在机构看来,科技股依然是今年的主流。东兴证券表示,春节前一月有望上演“2020核心逻辑缩小版”。不变的在于科技周期的延续。半导体指数持续的攀升,预示全球信息技术行业景气度的攀升;国内方面5G落地,新一轮换机潮将持续提升整个产业链的业绩表现。另外在经济下行压力存在但依旧强调房住不炒下,科技行业将持续受益于政策的呵护,成为未来最为确定性的新动能。

方正证券表示,中国经济增长依托于新旧动能转换,在5G新一代通信技术带动下,通信网络、智能终端、信息行业应用都将迎来新一轮投资机遇,诱惑力依旧。年报披露逐渐临近,在强调估值变化、行业趋势等维度的同时,可自下而上,重点布局年报预期高增长标的。

 

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博