[兴业银行]兴业银行荣获资产证券化领域多项大奖

2020-01-20 00:00:00 上市公司官网

你的浏览器不支持html5哟

兴业银行(601166)

  兴业银行荣获资产证券化领域多项大奖

  近日,2020年债市发展论坛暨2019年中债优秀成员表彰大会在北京落下帷幕,兴业银行凭借在资产证券化领域的优异表现,摘得“优秀ABS发起机构奖”。去年,兴业银行在资产证券化领域还荣获了“十佳投资银行创新奖”“2019年度杰出机构”奖等十余项大奖,充分体现了创新先发优势和市场领先地位。

  兴业银行投资银行部总经理陈伟表示,资产证券化作为直接融资的创新产品之一,在盘活存量资产、降低融资成本、分散信用风险等方面起着重要作用,既有利于提高服务实体经济效率,支持供给侧结构性改革,又可以充分发挥信贷资产证券化对底层贷款的“价值发现”功能,反向促进利率市场化进程。

  自2007年开展信贷资产证券化试点以来,兴业银行持续发力,打造了“兴银”“兴元”“兴瑞”等市场品牌,先后落地银行间首单绿色信贷ABS、首单“债券通”RMBS、首单质押式回购ABS、首单挂钩LPR浮动利率ABS、首单公募REITs等创新产品,目前累计发行资产证券化产品27单,规模达1697亿元。回到顶部

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博