寻龙作手:指数震荡休整,下周仍然关注拉升力度!

2020-04-03 16:38:46

今日大盘在获利盘回吐影响下出现低开,其后围绕0轴小幅震荡,因为节前效应资金攻击欲望不强,加之外围道指期货出现调整,指数午后一度扩大调整幅度。最终大盘报收2763点,跌幅0.60%。创业板报收1906点,跌幅0.54%。

盘面上,昨日涨幅居前的科技股跌幅居前,昨日跌幅居前的食品板块涨幅居前。整体资金板块轮动还是比较快,板块的此起彼伏也说明目前市场仍然还是存量博弈格局。不过相较于前期的板块轮动,整体市场对于追涨选手来说还是温和了很多,很多个股都给了比较好的溢价,这也是有利于后市行情的一方面。涨跌停个股方面,今日涨停个股63只,相较于昨日近100只减少,显示多头攻击意愿有所下降,在今日节前效应的情况下,也算正常。跌停个股4只,相较于5只有所减少,考虑到个股更多是问题个股,所以市场负面情绪并不强。整体市场因为节前效应投机情绪有所降温,不过整体还算正常。

技术方面,大盘自2646点以来到目前已经走出了一个5F级别的盘整走势,今日因为获利盘回吐以及节前效应,指数选择了休整震荡。不过结构上仍然可以看作是一个5F级别中枢震荡。如下图:

所以结构上,只要外围不是特别恶劣,后面仍然还是有继续往上拉升破平台高点的预期。也就是说对于今日的调整整体还是正常的,大家不用担心,节后仍然还有拉升的预期。

操作上,对于下周仍然还是需要注意拉升的力度,如果力度不强,那么仍然还是需要注意冲高回落,如果拉升力度很强,那么市场则有望迎来一周以上的反弹周期,可以积极操作。所以下周重点就是观察力度,力度不强需要注意高抛,力度强势波段持股的则可以多些耐心持股。具体我们下周也会为大家跟踪市场走势,欢迎大家关注寻龙作手直播室!

----------------

【主播简介】

寻龙作手,十余年炒股经历,擅长热点题材龙头股低吸、价值股主升套利操作;

精通缠论、江恩、MACD背离等技术理论,

能立体化剖析市场,对于大盘研判有自己独到的心得;

操盘风格以隔夜超短线为主,波段为辅;

独创立体-量化操盘系统,科学管理操盘资金。

来源: 金融界网站 寻龙作手

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博