美国经济一直在退化 约2500万民众受影响

2016-09-27 22:42:04

中国新闻网

尽管主流媒体一直在宣传美国经济“正在复苏”,但盖洛普的一项新调查却揭露事实并非如此,美国经济反而存在严重问题。

该调查报告指出,美国经济长久以来其实一直在退化,以致自认是中产阶层或中上阶层的美国人数目,从2000年至2008年的平均占61%剧降至当前的51%,减幅达10个百分点。

“2.5亿美国成年人口的10%,相等于有2500万人的经济生活崩溃了”,但这2500万人的窘境,却没有反映在4.9%官方失业率中。

盖洛普报告指出,数以百万计的美国人可能仍在就业,但距离失业者、未充分就业者或工资被削减者,只有一步之遥。报告警告,除非能扭转三项指标,否则美国可能失去整个中产阶层。

根据美国劳工统计局数据,自2010年以来,拥有全职工作的人在美国成年人口中的比重一直维持在48%左右,这是1983年以来的最低水平。过去20年,在美国交易所挂牌的公司数量也减少近一半,从约7300家减至3700家。

由于企业无法有组织地成长,即依靠新增和现有客户群来扩充业务,导致他们放弃这类增长方式,转而走捷径,出高价收购竞争对手,结果促使美国挂牌公司大幅减少。“这导致美国中产阶层就业机会大量流失”。

与此同时,新的起步公司数量处于历史低点。美国人停止创业,即使是新开创企业的成长水平也处在历史低点。

不过,美国经济前景并非一片黯淡。该报告指出,尽管自由企业正处自由落体状态,但它仍具韧性。

根据美国小企业管理局统计,美国新就业机会中,65%由小企业创造。该报告下结论说,美国须协助小企业再度蓬勃发展,从而推动经济增长和(港股00001)创造就业机会。