王健林洽购美国金球奖颁奖典礼制作商

2016-09-28 00:06:47

金融界股票

金融界美股讯:亿万富翁王健林麾下的万达集团正在洽购金球奖等颁奖典礼的制作公司Dick Clark Productions,以扩大其在好莱坞的影响力。

股权集中的Dick Clark Productions的控股股东Dick Clark Productions 周一通过电邮发布声明称,公司正与万达进行排他性谈判。Eldridge和万达未就交易价格置评,不过据《好莱坞报道》(Hollywood Reporter)称,双方在洽谈中对这家公司的估值约为10亿美元。

若能达成协议,王健林将可获得这家公司的控股权。除金球奖外,该公司还制作了多个奖项的颁奖典礼,以及“舞魅天下(So You Think You Can Dance)”等诸多电视节目。这将是继《环太平洋》(Pacific Rim)联合制片方传奇影业和院线运营商AMC Entertainment Holdings等公司后,王健林在扩张娱乐帝国版图的过程中再下一城。