交易前瞻:消化美联储会议纪要 美股盘前微幅下跌

2017-08-17 21:28:24 金融界网站

金融界美股讯:投资者消化美联储货币政策会议纪要及美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)解散两个商业顾问委员会的消息,同时美国国内对于特朗普情绪不满对股市造成负面影响,美股盘前微幅下跌。欧洲股市因美联储会议纪要中关于缩表消息的影响而下跌,原油期货持续走低,黄金期货走强。

与此同时,投资者还在重点关注零售巨头沃尔玛的财报以及初请失业金和费城联储制造业指数等经济数据。

道指期货下跌66点,至21962点,跌幅为0.3%;标普500指数期货下跌7.75点,至2462.50点,跌幅为0.3%;纳斯达克100指数期货下跌32.50点,至5892点,跌幅为0.5%。

美国股市在周三的交易中小幅上涨,其中道琼斯工业平均指数连续第四个交易日报收于正面区域,收盘上涨0.1%。标普500指数和纳斯达克综合指数则分别收盘上涨0.1%和0.2%。

在倾向于“鸽派”的美联储会议纪要公布以后,市场有关该行将在今年再度加息的预期有所下降,加之特朗普称其将解散两个商业顾问委员会,从而导致股市失去了一些动能。

“特朗普突然决定解散制造委员会和战略委员会的背景是,特朗普就夏洛茨维尔暴力事件作出了不当回应,使得美国商业领袖们(其中包括黑石集团、百事可乐和通用汽车的首席执行官等)的压力正在加大,因而导致了美国企业界对特朗普的信任出现了危机。”市场研究公司Accendo Markets的研究分析师亨里·克罗夫特(Henry Croft)在一份研究报告中说道。

他还补充道:“在政府仍未实施税收改革和去监管化等亲商政策的形势下,看起来商界对这位共和党领导人的耐心正在变得日益式微。”

美联储

美元汇率周三下跌,因为此前美联储7月份货币政策会议的纪要显示,该行对通胀的疲弱表现感到担心。

“这种不确定性带来了新的疑虑,使得市场怀疑美联储是否将在今年再度加息。很明显,投资者正在变得越来越紧张。”证券公司ADS Securities的市场研究员康斯坦丁诺斯·安西斯(Konstantinos Anthis)在一份研究报告中写道。

在周四的交易中,美元汇率大幅反弹,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.51%,至93.934点。

经济相关消息

美国8月12日当周首次申请失业救济人数 23.2万,为近六个月新低,预期 24万,前值 24.4万。美国8月5日当周续请失业救济人数 195.3万,预期 195.5万,前值 195.1万修正为195.6万。

美国8月费城联储制造业指数18.9,预期18.0,前值19.5。

美国7月工业产出环比 0.2%,预期 0.3%,前值 0.4%。美国7月制造业产出环比 -0.1%,预期 0.2%,前值 0.2%。美国7月设备使用率 76.7%,预期 76.7%,前值由 76.6%修正为 76.7%。

到北京时间周四晚上10点,则将有7月份经济领先指标报告发布。

个股消息

TGT 塔吉特百货季度利润和收入均好于预期,同店销售额也好于预期,同时给出了好于预期的三季度和全年指引。塔吉特的店面流量及线上销售量均有所增长

AMZN 特朗普发推文批评亚马逊,称亚马逊对缴税的零售商造成巨大伤害,美国各州、各城镇都在受到伤害,并造成许多工作岗位丧失

UNH 联合健康集团任命其主席David Wichmann为新任CEO,于9月1号生效。现任首席执行官Stephen Hemsley将担任执行董事长

MYL 花旗将迈兰制药评级由中性上调至买入,称后者在颇具挑战性的运营环境中出于有利的竞争地位

WFC 富国银行宣布董事会主席Stephen Sanger将会在年底退休,早于原定的2018年四月。现任副总裁及美联储前理事Elizabeth Duke将会接替他成为新任CEO

URBN 生活用品零售商Urban Outfitters季度利润和收入均好于预期,同店销售额下降4.9%,不过要好于下降6.9%的预期

KSU 堪萨斯南方铁路公司宣布将季度派息增加3美分至36美分/股,同时还宣布了8亿美元的股票回购计划

BHP 对冲基金Elliott Management对必和必拓的持股份额上升至5%,并持续施压后者进行变革,不够同时也表示必和必拓已经取得了一些进展

FCAU 菲亚特克莱斯勒加入了由宝马、英特尔领衔的自动驾驶联盟

AIG 美国国际集团正准备出售价值20亿美元的抚恤金资产包。AIG正与高盛合作以寻找可能的买家,阿波罗全球管理公司可能是潜在买家之一

AAPL 苹果公司在加拿大发行了25亿加元的七年期债券,为加拿大债券市场发行规模之最,此外,媒体报道称苹果公司已经拨出约10亿美元的预算用于购买和制作原创节目

BMY 百时美施贵宝公司称针对肾癌患者的试验性联合药物治疗未能在晚期研究中达成主要目标

VZ Verizon正计划与AT&;T争夺应急响应客户,并表示将在其无线网络中为消防员、警察和其他客户建立“专用通道”

XNET 迅雷(美股XNET)二季度总营收4150万美元,同比上涨8.9%;非GAAP规则下,来自持续经营业务的净亏损为750万美元,去年同期为净亏损200万美元

CHU 中国联通公布混改计划,称拟通过发行A股等方式募资780亿元,BAT、京东(美股JD)等参与投资

A 安捷伦科技公司季度利润和收入均好于预期,同时给出了乐观的全年指引

在美股市场周四收盘以后,Gap Inc.、Ross Stores Inc.和应用材料公司将发布财报。

【今日美股重要新闻数据】(注:时间为美国东部时间)

东部时间09:45 彭博消费者信心指数

东部时间10:00 领先指标

东部时间10:30 天然气报告

东部时间13:00 达拉斯联储主席Robert Kaplan讲话

东部时间13:45 明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari讲话

【盘前异动股票】

盘前跳空上涨股票

HHS +12.1%, HMY +5.2%, GFI +5%, BABA +4.7%, AERI+4.3%, MYOV +4.2%, VYGR +3.7%, CVM +3.6%, TXMD+3.5%, NTNX +3.5%, PRTA +2.3%, AVXS +1.8%, DPW+1.7%, VRX +1.6%, BZUN +1.4%, SHPG +1.3%, SHPG+1.3%, HTHT +1.2%, GOLD +1%, IMMU +1%, ATU +0.6%

盘前跳空下跌股票

NLST -26.2%, SMRT -12.8%, LAKE -11.8%, BGG -11.6%,LB -6.7%, VIPS -5.4%, GCAP -4.1%, FNGN -2.8%, CSCO-2.8%, WMT -2.1%, SNPS -1.4%, NTAP -1.2%, GOGL-1%, AMD -0.9%, MU -0.9%, SPTN -0.8%, ANF -0.7%,TOUR -0.6%, NVDA -0.5%, CACI -0.5%

跳空上涨新闻

优于预期财报财测影响:

HHS BABA GFI HMY SSI HTHT DPW IMMU

并购新闻影响:

ATU 宣布以1200万美元的价格将旗下Viking SeaTech业务出售给Acteon集团

其他新闻

APOP 宣布公司研发的化合物用于预防移植抗宿主获得FDA孤儿药地位认证

AERI 受VRX制药厂审查评级问题成功解决影响

AABA 受BABA财报影响

CVM 受临床试验获得FDA批准继续进行持续影响

RDHL 布达成许可协议,允许分销商在美国部门地区推广Esomeprazole Strontium缓释胶囊

TXMD 宣布发表manuscipt用于绝经女性使用阴道雌性激素的健康检查的临床研究数据

VRX 宣布FDA对VRX的Bausch和Lomb制药厂给予VAI检查分类评级,作为后续评审记录的基础

评级上调影响:

MYOV NTNX PRTA AVXS SHPG WPRT

跳空下跌新闻

不及预期财报财测影响:

LAKE(同时宣布二次增发流通股) BGG SMRT LB VIPS BKE WMT CSCO NTAP GOGL SNPS SPTN(同时宣布任命Mark Shamber位EVP兼CFO,9月11日生效,Mark之前出任有机食品分校公司United Natural Foods的CFO) TOUR CACI

部分CSCO同业受其财报影响盘前跳空下跌:

AMD ASML NVDA MU

其他新闻

NLST 宣布以每股$0.60的价格公开承销增发850万股流通股

GCAP 宣布私人配售发行8千万美元5.00%优先可转换票据,2022年到期

FNGN 宣布由献售股东增发410.9万股流通股

ANG 受LB财报影响

评级下调影响:

SAFM

【盘前重点关注】

阿里巴巴(BABA)发布第一财季财报,每股收益1.17美元,好于预期值0.93美元;营收同比增56%至74亿美元,好于预期值71.6亿美元。

受阿里巴巴发布业绩后盘前股价上涨的带动,雅虎卖身后剩下的包括阿里巴巴股权资产的公司Altaba(AABA)跟着盘前大涨。

唯品会(VIPS)发布第二财季财报,当季净利润3.865亿人民币,同比降14.4%;营收为175.2亿人民币,同比增30.3%。

L Brands(LB)发布第二财季财报,每股收益0.48美元,好于预期值0.44美元;营收同比跌4.7%至27.5亿美元,与预期值持平。公司下调第三财季展望,每股收益0.25-0.3美元,预期值为0.36美元。

【其他个股新闻】

沃尔玛(WMT)发布第二财季财报,每股收益1.08美元,好于预期值1.07美元;营收同比增2.1%至1219.5亿美元,好于预期值1218.6亿美元。公司展望第三财季,每股收益0.9-0.98美元,预期值为0.97美元。

China Lodging(HTHT)发布第二财季财报,每股收益5.63人民币,好于预期值4.81人民币;营收同比增20.1%至19.9亿人民币,好于预期值19.4亿人民币。公司上调第三财季财报,营收同比将增30-34%至23.1-23.8亿人民币,预期值为21.2亿人民币。

Stage Stores(SSI)发布第二财季财报,每股亏损0.15美元,同比销售跌3.6%,营收同比增11.4%至3.771亿美元,好于预期值3.7478亿美元。

White Mountains(WTM)发出购入公司股票意向,将购入50万股公司股票,购入价位介于825美元每股到875美元每股之间。

Saipem SpA(SAPMD)获得了来自科威特的8.5亿美元的新订单。

NEFF Corp(NEFF)将被United Rentals(URI)以25美元每股收购。

Actuant(ATU)将出售其Viking SeaTech业务给Acteon Group,售价为1200万美元。

途牛(TOUR)发布第二财季财报,每股亏损1.71人民币,低于预期亏损1.73人民币;营收同比增51.9%至4.601亿人民币,好于预期值4.5505亿人民币。

Madison Square Garden(MSG)发布第四财季财报,每股亏损3.58美元,不及预期亏损1.11美元;营收同比增40.3%至3.056亿美元,好于预期值2.7919亿美元。

【机构评级报告】

花旗将Automatic Data(ADP)加入其正催化剂关注股票清单(Positive Catalyst Watch List)。

机构Cowen给予Workhorse Group(WKHS)跑赢大市初始评级,目标价为5.25美元。

机构RBC Capital Mkts将Discovery(DISCA)的目标价从32美元降至29美元。

摩根大通将Illinois Tool(ITW)的评级从中性降至减持。

机构MKM Partners将Target(TGT)的评级升至买入。

机构Telsey Advisory Group将Zoe's Kitchen(ZOES)的评级升至跑赢大市,目标价从15美元升至17美元。