随着布伦特接近80美元 特朗普敦促OPEC降低油价

2018-09-21 03:24:37 金融界网站

金融界美股讯 随着全球基准原油价格在本周早些时候上探每桶80美元,美国总统唐纳德·特朗普再度批评OPEC,在推特上表示这个垄断组织“现在必须降价!”

伦敦布伦特期货价格周四一度下跌1.1%,而纽约油价则基本持平。在特朗普干预石油市场之前,由于美国的制裁,伊朗越来越孤立,有迹象显示沙特阿拉伯乐见80美元油价。OPEC和盟国将于本周末在阿尔及利亚举行会议,讨论生产目标。

“他会得到他想要的东西吗?可能不会,”在U.S. Bank Wealth Management帮助管理1510亿美元资产的Rob Haworth说。“OPEC有足够的增产空间,可能抵消伊朗产量下降的影响。在不利方面,仍然失去了伊朗和委内瑞拉的产量。”

“我们保护了中东国家,如果没有我们,他们就不会长治久安,但他们继续推动油价越来越高!我们会记住,”特朗普的推文称。

随着11月初的美国选举临近,特朗普“希望在中期选举之前保持对该集团的压力,”瑞银大宗商品分析师Giovanni Staunovo说。

沙特阿拉伯已经显著增加了对美国的石油出口,说明这个OPEC主要成员正在响应特朗普的压力。

纽约时间下午12:06,11月结算的布伦特期货下跌62美分,至每桶78.78美元。10月WTI期货下跌20美分,至每桶70.92美元;更活跃的11月合约下跌22美分,至70.55美元。

推荐阅读:

热聊话题